Подростка, пришедшего на Театральную площадь с желто-голубыми лентами, с родителями вызвали в ФСБ
19.03.2015, 16:12
Комментарии: 35
Просмотры: 12447

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Сотрудники Центра противодействия экстремизму сообщили, что беседовали с детьми они».

Как стало известно ИА «Свободные новости», полиция намерена вызвать несовершеннолетних участников вчерашнего митинга в честь присоединения Крыма к Российской Федерации для профилактической беседы.

Напомним, во время митинга на Театральной площади для проверки документов были задержаны несколько молодых людей. Они пришли на площадь без плакатов и не выкрикивали лозунги, однако на одежде юношей и девушек находились ленты голубого и желтого цвета. Все молодые люди были задержаны для проверки документов, но вскоре отпущены.

Один из несовершеннолетних участников акции сообщил, что вчера, 18 марта, его родителям позвонил классный руководитель, сообщив, что ей звонили из полиции. На следующий день руководство школы потребовало от несовершеннолетнего вместе с родителями срочно явиться «в детскую комнату полиции».

«Школа направила характеристику положительную и теперь сказали, чтобы мы ждали звонка, в случае чего чтобы шли в полицию давать какие-то показания, протокол составлять», - сообщил подросток на условиях анонимности.

По информации нашего издания, один из подростков в настоящее время вместе с родителями направляется к сотрудникам ФСБ.

Официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус сообщила, что не обладает информацией по этому вопросу.

Посмотреть, как прошел вчерашний митинг в честь присоединения Крыма, можно в разделе «Free-TV» и в сюжете «Открытого канала».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
25 (394)
от 19
июля
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Карета прошлого» и светлое будущее
Денег нет, новых идей нет. Всё идет по старинке – если вообще идет. Но зато есть Совет по стратегическому развитию страны и его радужные обещания.
Послеобеденный отдых
«...Страшно далеки они от народа», – сказал Владимир Ильич Ленин о декабристах. И с тех пор все революционеры, а потом и вся постмонархическая власть нашей страны стремились к близости с этим самым народом.
1
Расплавившийся позитив
В субботу в Национальной деревне на Соколовой горе прошел третий ежегодный фестиваль хорошего настроения.
Задыхаются, но не жалуются
В городских автобусах настолько душно, что вялые пассажиры не в состоянии активно выражать недовольство. Чиновники же считают, что все по ГОСТу.
Неспортивная показуха
Ремонта дождались многие стадионы Саратовской области – кроме того, которому ремонт особенно нужен.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ