Аркадий Евстафьев: Истерия вокруг «Слова» - способ отвлечь горожан от экономического кризиса

13.03.2015, 16:27
Комментарии: 29
Просмотры: 1626

Фото Павел Литвиненко

Промышленник Аркадий Евстафьев, летом прошлого года купивший у Росимущества издательство «Слово», прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информационную кампанию, развернутую вокруг дальнейшей судьбы издательства.

«Истерия, нагнетаемая вокруг возможных сокращений в издательстве «Слово», - это попытка властей и прикормленных псевдообщественников отвлечь внимание горожан от катастрофического положения экономики страны и нашего региона, от безобразного состояния городского хозяйства. Кризис в России - исключительно рукотворное явление. Он создан руками власти и ее прихлебателей. Экономики всех развитых стран растут – это факт, который сложно отрицать. Вместе с экономиками в этих странах растет и уровень жизни населения. В России же наблюдается спад. Власть пытается скрыть обнищание населения. Хотя даже по официальной статистике миллионы россиян живут за чертой бедности.

По всей стране идут сокращения производств, рабочих мест и заработных плат. В правительстве уже обсуждают проекты по лишению пенсии работающих пенсионеров. От всего этого нас пытаются отвлечь псевдорадениями о народе. Эта власть не может существовать без истерии и ненависти. Свою некомпетентность они прикрывают громкими заявлениями», - рассказал Евстафьев.

В последнее время в саратовских СМИ появилась информация о возможных сокращениях в издательстве. Как рассказал журналистам директор издательства Виталий Григорьев, под сокращения могут попасть 30 сотрудников. Темой заинтересовались саратовские чиновники и общественники, в том числе Общероссийский народный фронт.

Отметим, что ранее ГИТ сообщила о готовящихся сокращениях на шести саратовских предприятиях. Так, ОАО «Балаковорезинотехника» планирует сократить 125 человек, ОАО «Трансмаш» уволит 286 работников, саратовский филиал ОАО «КЭС-Энергостройсервис» - 230 человек, ОАО «356 й авиационный завод» - 80 человек, МКУП «Балавтодор плюс» - 71 человека, а ЗАО «Тролза» планирует сократить 44 человек. По данным главы ГИТ, сотрудники «Трансмаша», «Тролзы», а также ОАО «АиТ», ОАО «Нефтемаш-Сапкон» и ОАО «Тантал» переведены на неполную рабочую неделю. Балаковские СМИ сообщали о сокращении сотрудников на заводе «Северсталь».

По данным Саратовстата, за два первых месяца 2015-го года в области стало на две тысячи безработных больше. Кроме того, по данным статистиков, доходы на душу населения в Саратовской области в начале года упали в два раза и составили 10 тысяч рублей.

Из-за снижения покупательской активности россиян по всей стране закрываются производства. В частности, о сокращениях и возможной приостановке уже заявили Volkswagen Group Rus (завод в Нижнем Новогороде) и Nissan (завод в Санкт-Петербурге). Также о сокращении почти 1000 сотрудников в текущем году заявил АвтоВАЗ.

О закрытии региональных представительств и офисов сообщают и крупные коммерческие банки. Так вчера, 13 марта. Стало известно, что банк «Хоум Кредит» закрыл 1863 офиса и 22 региональных центра, то есть практически каждый четвертый офис. Авиакомпания UTair находится на грани банкротства.

Напомним, что факт кризиса в стране признал глава государства Владимир Путин, который на своей ежегодной пресс-конференции заявил, что стабилизация российской экономики возможна к 2017 году. Готовиться к росту безработицы призывал россиян первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе.

Отметим, что сегодня гостем программы «Ход событий» телеслужбы «Открытого канала» станет директор издательства «Слово» Виталий Григорьев. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ