СМИ: На балаковском заводе «Северстали» нарушают права работников и проводят сокращение штата

19.02.2015, 08:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1105

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На балаковском заводе «Северсталь» нарушаются трудовые права работников, сообщает портал «Балаково 24» со ссылкой на материал местной газеты «Суть».

Как следует из статьи, в редакцию балаковского издания обратились сотрудники «Северстали», подвергнутые сокращениям. Так, сварщик, формально работавший в ОАО «Северсталь – сортовой завод Балаково», а затем в ООО «Северсталь-Промсервис» и попавший под сокращение штата в декабре 2014 года, рассказал, что его работодатели принуждали сотрудников выходить на ежедневные «субботники» по расчистке стройплощадки завода. Затем последовала попытка принудить сварщиков взять отпуск за свой счет и без социальных гарантий работать на компанию-подрядчика «Штрабаг». Когда работники отказались, руководство заявило, что ««Северсталь» пересмотрит свое отношение» к ним.

После начала работы завода, по словам сварщика, руководство компании так и не провело аттестацию рабочих мест, из-за чего лишило работников льгот и доплат за вредные условия труда. Кроме того, из-за нехватки работников и путаницы в рабочих графиках произошел несчастный случай на производстве, вину за который руководство «свалило» на пострадавшего.

В итоге в октябре 2014 года ряд сотрудников получили уведомления о сокращении без предложений другой работы. Позже оказалось, что на имя уволенного сварщика работодатели в течение почти двух лет не платили отчисления в Пенсионный фонд за вредные условия труда.

Как отмечает издание, «Северсталь» официально прокомментировало увольнения работников следующим образом: «В рамках внедрения Бизнес-системы компании «Северсталь» мы продолжаем работу в этом направлении, в том числе за счет оптимизации численности сотрудников».

Напомним, что на заводе «Северсталь», официально открытом в июле прошлого года, первые сокращения штата прошли еще в конце 2013 года. Представители компании объясняли увольнение сотрудников завершением строительных работ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ