СМИ: На балаковском заводе «Северстали» нарушают права работников и проводят сокращение штата

19.02.2015, 08:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1017

Фото Константин Халин

На балаковском заводе «Северсталь» нарушаются трудовые права работников, сообщает портал «Балаково 24» со ссылкой на материал местной газеты «Суть».

Как следует из статьи, в редакцию балаковского издания обратились сотрудники «Северстали», подвергнутые сокращениям. Так, сварщик, формально работавший в ОАО «Северсталь – сортовой завод Балаково», а затем в ООО «Северсталь-Промсервис» и попавший под сокращение штата в декабре 2014 года, рассказал, что его работодатели принуждали сотрудников выходить на ежедневные «субботники» по расчистке стройплощадки завода. Затем последовала попытка принудить сварщиков взять отпуск за свой счет и без социальных гарантий работать на компанию-подрядчика «Штрабаг». Когда работники отказались, руководство заявило, что ««Северсталь» пересмотрит свое отношение» к ним.

После начала работы завода, по словам сварщика, руководство компании так и не провело аттестацию рабочих мест, из-за чего лишило работников льгот и доплат за вредные условия труда. Кроме того, из-за нехватки работников и путаницы в рабочих графиках произошел несчастный случай на производстве, вину за который руководство «свалило» на пострадавшего.

В итоге в октябре 2014 года ряд сотрудников получили уведомления о сокращении без предложений другой работы. Позже оказалось, что на имя уволенного сварщика работодатели в течение почти двух лет не платили отчисления в Пенсионный фонд за вредные условия труда.

Как отмечает издание, «Северсталь» официально прокомментировало увольнения работников следующим образом: «В рамках внедрения Бизнес-системы компании «Северсталь» мы продолжаем работу в этом направлении, в том числе за счет оптимизации численности сотрудников».

Напомним, что на заводе «Северсталь», официально открытом в июле прошлого года, первые сокращения штата прошли еще в конце 2013 года. Представители компании объясняли увольнение сотрудников завершением строительных работ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ