СМИ: На балаковском заводе «Северстали» нарушают права работников и проводят сокращение штата

19.02.2015, 08:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1077

Фото Константин Халин

На балаковском заводе «Северсталь» нарушаются трудовые права работников, сообщает портал «Балаково 24» со ссылкой на материал местной газеты «Суть».

Как следует из статьи, в редакцию балаковского издания обратились сотрудники «Северстали», подвергнутые сокращениям. Так, сварщик, формально работавший в ОАО «Северсталь – сортовой завод Балаково», а затем в ООО «Северсталь-Промсервис» и попавший под сокращение штата в декабре 2014 года, рассказал, что его работодатели принуждали сотрудников выходить на ежедневные «субботники» по расчистке стройплощадки завода. Затем последовала попытка принудить сварщиков взять отпуск за свой счет и без социальных гарантий работать на компанию-подрядчика «Штрабаг». Когда работники отказались, руководство заявило, что ««Северсталь» пересмотрит свое отношение» к ним.

После начала работы завода, по словам сварщика, руководство компании так и не провело аттестацию рабочих мест, из-за чего лишило работников льгот и доплат за вредные условия труда. Кроме того, из-за нехватки работников и путаницы в рабочих графиках произошел несчастный случай на производстве, вину за который руководство «свалило» на пострадавшего.

В итоге в октябре 2014 года ряд сотрудников получили уведомления о сокращении без предложений другой работы. Позже оказалось, что на имя уволенного сварщика работодатели в течение почти двух лет не платили отчисления в Пенсионный фонд за вредные условия труда.

Как отмечает издание, «Северсталь» официально прокомментировало увольнения работников следующим образом: «В рамках внедрения Бизнес-системы компании «Северсталь» мы продолжаем работу в этом направлении, в том числе за счет оптимизации численности сотрудников».

Напомним, что на заводе «Северсталь», официально открытом в июле прошлого года, первые сокращения штата прошли еще в конце 2013 года. Представители компании объясняли увольнение сотрудников завершением строительных работ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ