На шести предприятиях региона в ближайшее время могут уволить почти тысячу человек

17.02.2015, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 845

Вчера, 16 февраля, на пресс-конференции врио руководителя региональной Государственной инспекции по труду Елена Емельянова заявила, что шесть предприятий Саратовской области сообщили о массовых высвобождениях рабочих в ближайшее время. Об этом пишет сегодня «Коммерсант - Средняя Волга». 

По словам Елены Емельяновой, в ближайшее время под сокращение штата попадают сотрудники шести крупных компаний. Так, ОАО «Балаковорезинотехника» планирует сократить 125 человек, ОАО «Трансмаш» уволит 286 работников, саратовский филиал ОАО «КЭС-Энергостройсервис» - 230 человек, ОАО «356 й авиационный завод» - 80 человек, МКУП «Балавтодор плюс» - 71 человека, а ЗАО «Тролза» планирует сократить 44 человек.

По данным главы ГИТ, сотрудники «Трансмаша», «Тролзы», а также ОАО «АиТ», ОАО «Нефтемаш-Сапкон» и ОАО «Тантал» переведены на неполную рабочую неделю.

В то же время портал «Бизнес-вектор» со ссылкой на источник в министерстве промышленности области сообщает несколько другие цифры. В частности, по данным издания, о сокращениив связи с падением активности крупных автоконвейеров предупреждены порядка 200 работников ООО «БРТ», на 356-м авиаремонтном заводе может быть сокращено порядка 80 человек, на «Трансмаше» около 30 человек. 

«ЗАО «Тролза», возможно, удастся избежать сокращения, так как прорабатывается вопрос выделения бюджетной субсидии на поддержание закупок электротранспорта», - отмечает «Бизнес-вектор».

Напомним, две недели назад на коллегии министерства промышленности и энергетики региона глава ведомства Сергей Лисовский заявил, что ряд саратовских предприятий с началом экономического кризиса начал испытывать серьезные трудности. В частности, отказ «РЖД» от закупок продукции ударил по Саратовскому подшипниковому заводу и энгельсскому «Трансмашу». Среди предприятий, где наблюдается резкий спад производства, министр упомянул «Балаковорезинотехнику» и «Тролзу». 

При этом на некоторых предприятиях не подтвердили озвученную трудинспекцией информацию. В частности, начальник отдела кадров ОАО «Балаковорезинотехника» Светлана Кирсанова рассказала «Коммерсант», что не знакома с информацией о готовящихся сокращениях.

«Первая волна сокращений у нас прошла где-то полгода назад. Вторая волна планировалась, но ни приказов, ни документов на этот счет не было. Мы подавали в трудовую инспекцию сведения о том, что в течение года планируем увольнение порядка 200 человек, но это может и не произойти. Все будет зависеть от загрузки предприятия. Вполне возможно, мы, наоборот, будем набирать работников», - заявила представитель предприятия.

В ОАО «Трансмаш» отказались общаться с журналистами на тему сокращений в компании. Также изданию не удалось получить комментарий и у ЗАО «Тролза».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ