Убийство Бориса Немцова. Оппозиция решила вместо антикризисного марша провести акцию в центре Москвы

28.02.2015, 09:40

Просмотры: 939

Фото Константин Халин

Оппозиция отменяет антикризисный марш 1 марта. В этот день планируется провести траурную акцию в связи с убийством политика Бориса Немцова.

«В связи с произошедшим принято решение отменить антикризисный марш в Марьине, запланированный на 1 марта. В этот день мы проведем траурную акцию в центре Москвы», - сообщил «Интерфаксу» сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Как сообщает РБК, лидеры оппозиционных организаций, участвовавших в подготовке «Антикризисного марша Весна» решили перенести акцию в центр. Собрание оппозиционеров прошло в штаб-квартире партии РПР-Парнас, сообщил в своем Твиттере журналист Александр Черных.

По его словам, Леонид Волков, Николай Ляскин, Дмитрий Гудков приняли решение, что проводить акцию в воскресенье в Марьино они точно не будут.

«Сижу в штабе парнаса. Решили, что в Марьино акцию проводить не будут, только центр», - пишет журналист «Коммерсанта».

По словам Геннадия Гудкова, уже утром в субботу он намерен отправиться в мэрию и договориться о траурном марше в центре Москвы. Кроме того, оппозиционеры договорились в субботу утром возложить цветы на месте гибели Немцова на Москворецком мосту.

«Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре», - заявил один из руководителей Партии прогресса Георгий Албуров.

Напомним, «Антикризисный марш Весна» был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти в воскресенье 1 марта в столичном районе Марьино.

Сегодня, 28 февраля, в Санкт-Петербурге пройдет акция в память об убитом оппозиционере Борисе Немцове. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат заксобрания Борис Вишневский.

«Друзья из Питера, завтра (то есть, уже сегодня, в субботу) в 13.00 у Соловецкого камня. С цветами и свечами. В память о Борисе Немцове. Приходите», - написал Вишневский, отметив также, что он будет предлагать, чтобы митинг на Марсовом поле 1 марта «Нет – войне! Нет – кризису!» был траурным.

Напомним ,Борис Немцов был застрелен сегодня около полуночи в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что автомобиль, на котором скрылись убийцы Бориса Немцова - белый Ford Focus или Ford Mondeo. Более того, источник журналистов заявил, что установлены номерные знаки скрывшейся машины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ