Александр Бастрыкин: Приоритет международного права над российским «работает против интересов России»

26.02.2015, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 561

На заседании коллегии в Следственном комитете РФ глава ведомства Александр Бастрыкин предложил отказаться в законотворческой практике России от приоритета международного права над национальным. Главный следователь отметил, что введение международных норм сделало «заложниками» российских судей и подорвало доверие граждан страны к судебной системе.

«Из отечественного уголовного судопроизводства был исключен основополагающий принцип полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств уголовного дела, то есть установления объективной истины. Это отрицательно сказалось на качестве правосудия, доверии граждан к его справедливости, поскольку судья стал заложником спорящих сторон вместо того, чтобы разрешить уголовное дело по своему внутреннему убеждению», - читает он. По его мнению, приоритет норм международного права над национальным законодательством «работает против интересов России, умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», - резюмировал Бастрыкин.

Напомним, законопроект «об объективной истине» в январе прошлого года на рассмотрение в Госдуму внес депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ремезков.

В то же время, по мнению адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. Этот законопроект, по мнению юриста, мыльный пузырь, а принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия.

Реклама
Оцените новость
2
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ