Адвокат считает законопроект об «объективной истине» мыльным пузырем

03.02.2014, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. «Суть этой инициативы – вообще исключить оправдательные приговоры, – прокомментировал адвокат нашему корреспонденту документ, внесенный депутатом Александром Ремезковым. – Если в суде не удастся доказать вину, то дело возвратят органам предварительного следствия искать новые факты».

По мнению Виктора Паршуткина, человек, написавший этот законопроект, плохо представляет, что такое принцип презумпции невиновности или намеренно хочет его попрать. «Судебное разбирательство – единственный способ установления истины. Не должно быть никаких дополнительных расследований», – заметил адвокат. Если в судебном заседании не удалось доказать вину обвиняемого, значит он невиновен, а все неустранимые сомнения толкуются в его пользу, в этом, по мнению Паршуткина, заключается суть презумпции невиновности.

По мнению адвоката, законопроект об «объективной истине» – это мыльный пузырь, который в итоге так и останется тем, чем он сейчас является. Так как принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия, считает юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ