Адвокат считает законопроект об «объективной истине» мыльным пузырем

03.02.2014, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. «Суть этой инициативы – вообще исключить оправдательные приговоры, – прокомментировал адвокат нашему корреспонденту документ, внесенный депутатом Александром Ремезковым. – Если в суде не удастся доказать вину, то дело возвратят органам предварительного следствия искать новые факты».

По мнению Виктора Паршуткина, человек, написавший этот законопроект, плохо представляет, что такое принцип презумпции невиновности или намеренно хочет его попрать. «Судебное разбирательство – единственный способ установления истины. Не должно быть никаких дополнительных расследований», – заметил адвокат. Если в судебном заседании не удалось доказать вину обвиняемого, значит он невиновен, а все неустранимые сомнения толкуются в его пользу, в этом, по мнению Паршуткина, заключается суть презумпции невиновности.

По мнению адвоката, законопроект об «объективной истине» – это мыльный пузырь, который в итоге так и останется тем, чем он сейчас является. Так как принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия, считает юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ