Адвокат считает законопроект об «объективной истине» мыльным пузырем

03.02.2014, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По словам адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. «Суть этой инициативы – вообще исключить оправдательные приговоры, – прокомментировал адвокат нашему корреспонденту документ, внесенный депутатом Александром Ремезковым. – Если в суде не удастся доказать вину, то дело возвратят органам предварительного следствия искать новые факты».

По мнению Виктора Паршуткина, человек, написавший этот законопроект, плохо представляет, что такое принцип презумпции невиновности или намеренно хочет его попрать. «Судебное разбирательство – единственный способ установления истины. Не должно быть никаких дополнительных расследований», – заметил адвокат. Если в судебном заседании не удалось доказать вину обвиняемого, значит он невиновен, а все неустранимые сомнения толкуются в его пользу, в этом, по мнению Паршуткина, заключается суть презумпции невиновности.

По мнению адвоката, законопроект об «объективной истине» – это мыльный пузырь, который в итоге так и останется тем, чем он сейчас является. Так как принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия, считает юрист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ