Радаев о домах «Новостроя»: «Пока мы с 21-м веком решаем, уже 22-й появляется»

18.02.2015, 20:23
Комментарии: 7
Просмотры: 1368

Фото Константин Халин

На сегодняшней встрече руководства города и области с жителями Волжского района Саратова обманутые дольщики двух домов «Новостроя XXI» близ поселка Юбилейный обратились к губернатору.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что власть предпринимает все возможные усилия для разрешения ситуации.

«Тема очень злободневная и понятная. Все эти процедуры проходят под моим контролем, иначе бы и эти дома снесли. Ведь решение суда есть снести – и точка. 25 февраля будет встреча в Москве у Хинштейна. Я его лично попросил нас поддержать. Мы попросили собрать все правоохранительные органы и заинтересованные инстанции, чтобы рассмотреть этот вопрос в Москве. Мне пришлось с главным судебным приставом разговаривать, чтобы эти ваши доли не превратились в пшик. Вы сами так сделали, а теперь приходится разбираться за вас», - сказал Валерий Радаев, посетовав на большое число недобросовестных предпринимателей, которые изобретают все новые схемы мошенничества в области строительства, например, с таунхаусами на Пензенской.

«Пока мы с 21-м веком решаем, уже 22-й появляется. Наверное, надо чтобы здесь какие-то показательные вещи были», - констатировал губернатор.

Отметим, что дома компании «Новострой XXI» в поселке Новый должны снести по решению Волжского районного суда, так как они мешают работе локатора саратовского аэродрома. Ранее владельцем компании являлся депутат областной думы Алексей Сергеев. В настоящий момент правительство области пытается добиться повторного рассмотрения дела, чтобы заключить мировое соглашение и избежать сноса домов. Однако компания «Новострой XXI» находится в предбанкротном состоянии и не могла найти даже 190 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги организации, которая занималась установкой географических координат домов (данная процедура необходима для согласования строительства с аэропортами). На недавней встрече с министром строительства области Дмитрием Тепиным дольщики выразили опасение, что Сергеев открыл несколько других строительных фирм. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ