Радаев о домах «Новостроя»: «Пока мы с 21-м веком решаем, уже 22-й появляется»
18.02.2015, 20:23
Комментарии: 7
Просмотры: 1344

Фото Константин Халин

На сегодняшней встрече руководства города и области с жителями Волжского района Саратова обманутые дольщики двух домов «Новостроя XXI» близ поселка Юбилейный обратились к губернатору.

Глава региона Валерий Радаев отметил, что власть предпринимает все возможные усилия для разрешения ситуации.

«Тема очень злободневная и понятная. Все эти процедуры проходят под моим контролем, иначе бы и эти дома снесли. Ведь решение суда есть снести – и точка. 25 февраля будет встреча в Москве у Хинштейна. Я его лично попросил нас поддержать. Мы попросили собрать все правоохранительные органы и заинтересованные инстанции, чтобы рассмотреть этот вопрос в Москве. Мне пришлось с главным судебным приставом разговаривать, чтобы эти ваши доли не превратились в пшик. Вы сами так сделали, а теперь приходится разбираться за вас», - сказал Валерий Радаев, посетовав на большое число недобросовестных предпринимателей, которые изобретают все новые схемы мошенничества в области строительства, например, с таунхаусами на Пензенской.

«Пока мы с 21-м веком решаем, уже 22-й появляется. Наверное, надо чтобы здесь какие-то показательные вещи были», - констатировал губернатор.

Отметим, что дома компании «Новострой XXI» в поселке Новый должны снести по решению Волжского районного суда, так как они мешают работе локатора саратовского аэродрома. Ранее владельцем компании являлся депутат областной думы Алексей Сергеев. В настоящий момент правительство области пытается добиться повторного рассмотрения дела, чтобы заключить мировое соглашение и избежать сноса домов. Однако компания «Новострой XXI» находится в предбанкротном состоянии и не могла найти даже 190 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги организации, которая занималась установкой географических координат домов (данная процедура необходима для согласования строительства с аэропортами). На недавней встрече с министром строительства области Дмитрием Тепиным дольщики выразили опасение, что Сергеев открыл несколько других строительных фирм. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ