Дмитрий Тепин выступил «поручителем» по денежному долгу компании «Новострой XXI»

02.02.2015, 16:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1210

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу, 30 января, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошла очередная встреча дольщиков «Новостроя XXI» с профильным министром Дмитрием Тепиным.

По словам члена правительства, в настоящее время проводится работа по заключению мирового соглашения между стройкомпанией и транспортной прокуратурой (с учетом изменившихся обстоятельств). Кроме того, принято решение об обращении в надзорную инстанцию с тем, чтобы она отказалась от своих претензий в судебном порядке. Данный порядок действий необходим для пересмотра судебного решения о сносе домов «Новостроя».

«Неделю назад мы проводили встречу с участием директора «Новостроя» и нового адвоката и обсуждали подачу нового искового заявления с учетом новых обстоятельств. Адвокатом было заявлено, что будет написано письмо в генпрокуратуру и транспортную прокуратуру о заключении мирового соглашения с учетом изменившихся обстоятельств», - напомнил присутствующим Тепин. Он также добавил, что на данный момент исковое заявление транспортному прокурору «Новостроем» уже подготовлено, и «в ближайшее время оно будет направлено» адресату.

Между тем дольщики поинтересовались, оплатила ли стройкомпания услуги организации, которая занималась установкой географических координат домов (данная процедура необходима для согласования строительства с аэропортами), в размере около 190 тысяч рублей.

Министру пришлось признать, что деньги пока еще «разыскивают». «Я постараюсь, чтобы они заплатили. Давайте за контрольную точку возьмем среду», - предложил Тепин.

«Мы к лету хоть заселимся?» - робко спросили участники долевого строительства, но вразумительного ответа не дождались.

Однако член правительства отчасти успокоил их тем, что «за два года «Новострой» не получил ни одного разрешения на строительство». В свою очередь, присутствующие высказали предположение, что бывший хозяин скандальной компании, депутат облдумы Алексей Сергеев уже открыл другие фирмы для занятия строительным бизнесом.

После общения с Тепиным дольщики подписали очередную партию документов - обращений на имя президента Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки, транспортного прокурора РФ Сергея Дмитриева, министра финансов РФ Антона Силуанова, - после чего разошлись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ