Саратовского националиста вызывают в прокуратуру из-за песни, размещенной в социальной сети

18.02.2015, 16:48
Комментарии: 7
Просмотры: 634

Фото Роман Пятаков

Саратовского националиста Андрея Марцева вызвали в прокуратуру по поводу расследования административного дела по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов).

Как рассказал активист корреспонденту ИА «Свободные новости», сегодня у него состоялся телефонный разговор с мужчиной, представившимся сотрудником Кировской районной прокуратуры.

«Сказали, что меня хотят видеть по факту якобы размещения мной в социальной сети ВКонтакте экстремистских материалов. Сказали, что ведется административное производство. Я уточнил, какой именно материал имеется в виду, так как подозревал. Человек подтвердил, что песня Харчикова «Я - экстремист», - отметил собеседник. - Речь идет о моей личной странице ВКонтакте, но я её постоянно не веду, потому что страница очень читаемая, там выкладываются новости постоянно. Я её в свое время сделал такой. Доступ к ней имеет на самом деле много народа. В момент размещения материала 19 ноября я был в гостях, что может подтвердить пара десятков человек. Не я размещал эту видеозапись».

Также Марцев отметил, что ранее по поводу материала на странице ВКонтакте, у него была беседа в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области.

«Сотрудники ЦПЭ просто просили дать объяснения, от чего я отказался, так как меня вызвали после работы, не было ни сил, ни намерений с ними общаться. Они просто показали, что имеют на меня, откопировали страницу дела об осмотре html-страницы, - пояснил активист. - Инициатором возбуждения этого дела был майор Алексей Кузин, который уже неоднократно и пытался, и привлекал меня к административной ответственности именно за всякий такой бред».

Напомним, что в конце декабря 2014 года Андрей Марцев был оштрафован судом на 10 тысяч рублей за одиночный пикет 21 сентября у здания ТЮЗа, во время которого националист держал в руках чистый лист бумаги.

Уже 1 февраля 2015 года Марцев был задержан полицией, после чего в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении - мелком хулиганстве.

«Протокол был составлен по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Полицейские считают, что 15 января в период времени с 18.00 до 18.30 я якобы матерился. Доказательством является видеозапись, взятая с ютуба, причем она нарезанная и запиканная, а второе доказательство - это слова Павла Грищенко. Естественно, ни с чем из вышеперечисленного мне ознакомиться не дали», - пояснял тогда сам Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ