Саратовского националиста вызывают в прокуратуру из-за песни, размещенной в социальной сети
18.02.2015, 16:48
Комментарии: 7
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков

Саратовского националиста Андрея Марцева вызвали в прокуратуру по поводу расследования административного дела по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов).

Как рассказал активист корреспонденту ИА «Свободные новости», сегодня у него состоялся телефонный разговор с мужчиной, представившимся сотрудником Кировской районной прокуратуры.

«Сказали, что меня хотят видеть по факту якобы размещения мной в социальной сети ВКонтакте экстремистских материалов. Сказали, что ведется административное производство. Я уточнил, какой именно материал имеется в виду, так как подозревал. Человек подтвердил, что песня Харчикова «Я - экстремист», - отметил собеседник. - Речь идет о моей личной странице ВКонтакте, но я её постоянно не веду, потому что страница очень читаемая, там выкладываются новости постоянно. Я её в свое время сделал такой. Доступ к ней имеет на самом деле много народа. В момент размещения материала 19 ноября я был в гостях, что может подтвердить пара десятков человек. Не я размещал эту видеозапись».

Также Марцев отметил, что ранее по поводу материала на странице ВКонтакте, у него была беседа в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области.

«Сотрудники ЦПЭ просто просили дать объяснения, от чего я отказался, так как меня вызвали после работы, не было ни сил, ни намерений с ними общаться. Они просто показали, что имеют на меня, откопировали страницу дела об осмотре html-страницы, - пояснил активист. - Инициатором возбуждения этого дела был майор Алексей Кузин, который уже неоднократно и пытался, и привлекал меня к административной ответственности именно за всякий такой бред».

Напомним, что в конце декабря 2014 года Андрей Марцев был оштрафован судом на 10 тысяч рублей за одиночный пикет 21 сентября у здания ТЮЗа, во время которого националист держал в руках чистый лист бумаги.

Уже 1 февраля 2015 года Марцев был задержан полицией, после чего в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении - мелком хулиганстве.

«Протокол был составлен по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Полицейские считают, что 15 января в период времени с 18.00 до 18.30 я якобы матерился. Доказательством является видеозапись, взятая с ютуба, причем она нарезанная и запиканная, а второе доказательство - это слова Павла Грищенко. Естественно, ни с чем из вышеперечисленного мне ознакомиться не дали», - пояснял тогда сам Марцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ