Полицейские не стали арестовывать саратовского националиста. Дело о мелком хулиганстве рассмотрит суд

01.02.2015, 11:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1049

Фото Роман Пятаков

Сегодня ночью, 1 февраля, доставленный в отдел полиции №1 У МВД России по городу Саратову националист Андрей Марцев после составления административного протокола за мелкое хулиганство отпущен на свободу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам активист.

«Только через полтора часа после моего доставления в отдел ко мне пустили Владимира Чарского, прибывшего в качестве моего правозащитника. Для этого в отдел пришлось вызвать целого дежурного подполковника уголовного розыска, чтобы ко мне прошел юрист. После того, как ко мне пустили Чарского, они долго не могли решить, что же со мной все-таки делать. В итоге они составили протокол, по которому мне хотели выдать квитанцию и постановление, но, посоветовавшись, все же решили довести дело до суда. Протокол был составлен по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, мотивируя тем, что 15 января в период времени с 18.00 до 18.30 я якобы матерился. Доказательством является видеозапись, взятая с ютуба, причем она нарезанная и запиканная, а второе доказательство - это слова Павла Грищенко. Естественно, ни с чем из вышеперечисленного мне ознакомиться не дали», - рассказал Андрей Марцев.

Также националист отметил, что после составления протокола за мелкое хулиганство ему была вручена повестка об обязательной явке в отдел полиции «Волжский» в понедельник утром, 2 февраля. Оттуда Марцеву необходимо направиться в районный суд, где его дело рассмотрит федеральный судья.

«Я больше чем уверен, что это бред сивой кобылы. Суд скорее всего не будет рассматривать материалы в тот же день, да и вообще он не станет рассматривать ту ерунду, которую им принесут», - отметил Марцев.

Отметим, что после пикета, прошедшего 15 января у памятника Чернышевскому, в полицию был вызвал и его организатор Андрей Калашников. Как пояснили ему сотрудники МВД, к ним обратился заместитель главы администрации Саратова Евгений Чекулаев (не присутствовал на пикете – прим. ред.) и попросил проверить пикетчика, так как у того не было «пикетируемого объекта». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ