Саратовских гражданских активистов письменно попросили не заниматься экстремизмом до сентября

04.08.2014, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1812

Фото novorossia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области письменно предупреждает гражданских активистов о недопустимости экстремистских действий и правонарушений при проведении массовых акций в период предвыборной кампании, которая завершится 14 сентября этого года. Как стало известно ИА «Свободные новости», подобные документы из Центра «Э» за подписью полковника полиции Сергея Пантеева, уже получили националист Андрей Марцев и участник «Стратегии 6» Андрей Калашников.

Как рассказал Андрей Марцев, его для получения бумаги от полицейских вызывали в Центр «Э», Андрею Калашникову предупреждение вручил сотрудник полиции на улице.

«Это была обычная беседа. Предупредили для галочки. Почему именно нас и почему к выборам, не знаю. В Саратове даже выборов не будет. Лично я собираюсь поехать в другой регион в качестве наблюдателя», – пояснил Андрей Марцев.

В свою очередь Андрей Калашников отметил, что 29 июля прямо на улице к нему подошел сотрудник центра «Э», капитан Кузин и предупредил об ответственности за возможные экстремистские действия.

«Я предупрежден до 14 сентября об ответственности за экстремистские деяния в связи с начавшейся в Саратовской области предвыборной кампанией», – отметил гражданский активист.

«Свободные новости» попросили юриста Дениса Руденко прокомментировать профилактические мероприятия саратовских борцов с экстремизмом.

«Органы внутренних дел, согласно ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», письменно предупреждают организаторов массовых акций об ответственности за нарушение закона. Вроде бы ничего нового, все привыкли. Но как всегда в письмах ЦПЭ, в том числе в письме на имя Марцева А.С. есть пара интересных моментов. Первое: Марцева А.С. предупреждают о недопущении правонарушений в период подготовки и проведения выборной кампании 14.09.2014 года. Из этого можно сделать вывод, что ЦПЭ в принципе не будет против подобного рода нарушений после единого дня голосования. Второе: в городе Саратове 14.09.2014 года выборов не будет. К чему тратить силы и время и запугивать активных граждан? Хотя ответ обычен: «палочно-галочную» систему в полиции никто не отменял», – отметил юрист.

Руденко также обратился отдельно к гражданам, которые возможно еще получат подобные предупреждения от полицейских: «Небольшая просьба к активистам: старайтесь не ставить свою подпись в подобных документах. Пусть ЦПЭ составляет акт в получении предупреждения, в присутствии понятых и прочее. В законе не предусмотрена обязанность получить предупреждение ЦПЭ. Помните, презумпцию невиновности также никто не отменял».

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ