Лариса Сотникова о возвращении Гнездилова: «Это хорошая новость!»
18.02.2015, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Константин Халин

Лидер Саратовского комитета по защите прав заключенных Лариса Сотникова прокомментировала ИА «Свободные новости» возвращение Александра Гнездилова на должность начальника регионального УФСИН.

По словам общественницы, сына которой до смерти замучили сотрудники колонии, уход Гнездилова с поста врио замначальника ФСИН РФ – «это хорошая новость». На федеральной должности, в Москве представитель тюремного ведомства был бы вовсе недосягаем, заявила Сотникова и добавила: «В Москве, видимо, сидят не дураки, если там такие работники не нужны».

«Я по-прежнему считаю, что своими действиями Гнездилов в определенной мере причастен к убийству моего сына. В настоящее время двое сотрудников ИК №13 проходят в качестве обвиняемых в даче ложных показаний на следствии и суде по делу о гибели Артема. В отношении тех, кого следствие и суд посчитали виновными в истязаниях, приговор уже вступил в законную силу. Поэтому я надеюсь, что за возвращением Гнездилова последует его скорая отставка. В любом случае, когда он находится при власти, полагаю, никто из осужденных не застрахован от противоправных действий со стороны тюремщиков», – резюмировала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ