Назначена дата рассмотрения жалобы Ларисы Сотниковой в областном суде

30.01.2015, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Фото Константин Халин

Саратовский областной суд назначил дату рассмотрения жалобы Ларисы Сотниковой на решение нижестоящей инстанции по иску о возмещении ей морального вреда.

Напомним, гражданский иск к государству Сотникова подала после того, как сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании её сына, осужденного к лишению свободы: 11 апреля прошлого года Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. 2 сентября Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Исковые требования (выплатить 30 миллионов рублей) истица предъявляла к областному управлению Федерального казначейства, а третьей стороной на процессе выступало региональное управление ФСИН. 11 декабря прошлого года Заводской районный суд частично удовлетворил иск и постановил взыскать вместо требуемой Сотниковой суммы только 500 тысяч рублей.

Как сообщила Лариса Сотникова корреспонденту ИА «Свободные новости», областной суд рассмотрит обоснованность решения нижестоящей инстанции 17 марта в 13.00.

«Я уже разуверилась в саратовском правосудии в частности и российском правосудии в целом. Поэтому я морально готова искать справедливости и добиваться её за пределами нашей страны, так как здесь, как мне кажется, мало ценится человеческая жизнь и человеческие слезы и страдания», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ