Суд признал незаконным временное закрытие молельного дома мормонов в Саратове
17.02.2015, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Ленинский районный суд Саратова признал незаконным решение прокуратуры о временном запрете культовой деятельности в молельном доме мормонов на Орджоникидзе, 11 «а».

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил официальный представитель Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Саратовской области по работе со СМИ Михаил Ганзин, представивший нашему изданию копию решения суда.

Напомним, 30 и 31 января в молельном доме мормонов на улице Орджоникидзе прошли проверки контрольных и надзорных органов, в том числе прокуратуры. По ее итогам было возбуждено административное производство о нарушении норм противопожарной безопасности, а сотрудники Госпожнадзора в соответствии с решением прокуратуры Заводского района о временном приостановлении деятельности церкви по указанному адресу опечатали здание. Из-за действий ревизоров намеченное на 1 февраля собрание членов общины округа, для участия в котором прибыл президент Восточно-Европейской территории церкви, американец Брюс Портер, пришлось проводить в другом помещении - в поселке Солнечный на улице Тархова.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд определил отказать в принятии обеспечительных мер по гражданскому иску прокуратуры к саратовскому представительству церкви мормонов об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

«Поскольку согласно заявленным первым заместителем прокурора (Заводского района - прим. ред.) требованиям предметом иска является устранение нарушений норм пожарной безопасности, судья приходит к выводу, что истцом доказательств о невозможности исполнения решения суда в обоснование заявленных обеспечительных мер не представлено.

Кроме того, заявленные требования сводятся к устранению нарушений пожарной безопасности, тогда как требования обеспечительных мер в виде запрета проведения богослужения, религиозных обрядов и церемоний основаны на фактическом приостановлении деятельности учреждения, что не является предметом иска», - говорится в судебном решении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
21 (390)
от 21
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
6
Как провожают пароходы
У нас в городе много о чем спорят. Дискутируют, обсуждают, принимают резолюции, обращения. Ничего конкретного, правда, не делают, но, может, оно и к лучшему...
В позе лотоса
Светает нынче рано. Солнечные лучи, настойчиво проникающие в окна квартиры, намекают на то, что пора начинать день чуть ли не с трех часов утра.
Каждый свое налоббировал
Когда в 2010 году у них забрали дальние поля под строительство микрорайона Солнечный-2, они молчали. Когда откусывали понемножку якобы под строительство социального жилья – тоже.
Темнота – друг молодежи?
Перспектива выпускного бала при свечах реально открывалась перед многими сельскими школами в Саратовской области.
Если зубы не по зубам
Немногие знают, что лечение зубов входит в услуги обязательного медицинского страхования...
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ