Саратовские мормоны: «Нас пытаются сделать частью войны санкций»

02.02.2015, 07:46
Комментарии: 4
Просмотры: 1572
Михаил Ганзин

Представители контрольных и надзорных органов едва не сорвали проведение в Саратове окружного собрания адептов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал официальный представитель религиозной организации Михаил Ганзин.

По словам собеседника, вчера в областной центр съехались члены общины со всего региона для участия в большом собрании и обсуждении ряда вопросов, касающихся деятельности организации. Однако в пятницу и субботу в здание на улице Орджоникидзе, которое занимает церковь, пришли сотрудники прокуратуры, Ростехнадзора и Госпожнадзора (ГУ МЧС) для проведения внеплановой проверки.

По итогам ревизии был составлен протокол о временном запрете деятельности в здании в связи с несоответствием дома молитвенных собраний нормам пожарной безопасности: якобы эвакуационный выход на втором этаже на шесть сантиметров в ширину и на четыре сантиметра в высоту меньше норматива. Всего проверяющие нашли шесть поводов для нареканий, в том числе, отсутствие автоматической системы пожаротушения. Кроме того, по результатам проверки вынесено постановление о возбуждении административного производства и направлении материалов в суд. До этого времени здание было опечатано представителями Госпожнадзора.

«В результате нам пришлось проводить собрание в другом помещении – на улице Тархова. Оно не такое просторное, но это все же лучше, чем ничего: как говорится, в тесноте да не в обиде. Однако и здесь начались странности: в начале нашего мероприятия вдруг выключился свет, а после того, как оно закончилось, и люди начали выходить на улицу, он включился. Кроме того, здание, где проходило собрание, пикетировал какой-то молодой человек. И это не первая такая акция за последнее время.

Хотя мы никак не связаны с политикой, нас пытаются сделать её частью, а точнее – частью войны санкций. Но причем здесь верующие, которые являются такими же россиянами, как и все остальные, непонятно», - заметил Ганзин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ