Опрос населения: Американцы считают Россию врагом США №1
17.02.2015, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото bolshoyforum.com

В глазах рядовых американцев Россия является главным врагом США на данный момент. К таким результатам февральского опроса населения пришел Институт Гэллапа, занимающийся исследованием общественного мнения жителей страны.

Назвали РФ врагом №1 18% респондентов, на втором месте расположилась КНДР (15%), затем следуют Китай (12%), Иран (9%) и Ирак (8%). Стоит отметить, что еще в 2012 году только 2% американцев считало Россию врагом, тогда как уже в 2014 году доля таких ответов выросла до 9%.

Также социологи отмечают существенный рост числа граждан США, убежденных в том, что российские войска представляют для их государства критическую угрозу. Если в 2004 году доля таких ответов составляла 18%, то в 2014 - уже 32, а в 2015 - 49%.

В Институте Гэллапа отмечают, что рост негативных настроений американцев по отношению к России в этом году достиг своего максимума со времени окончания «холодной войны». Причиной последнего роста негативного отношения жителей Штатов к РФ социологи называют конфликт между США и Россией по поводу Украины. Также авторы исследования подчеркивают, что в истории США были довольно продолжительные периоды превалирования положительного отношения американцев к России в отличие от Северной Кореи или Ирака, поэтому в случае налаживания отношений руководством двух стран возможно и изменение общественного мнения.

Стоит отметить, что результатам опроса в США вполне соответствуют и исследования в России: в ноябре каждый четвертый опрошенный Левада-Центром россиянин предположил, что РФ ненавидят за рубежом. В течение прошлого года социологи также фиксировали рост негативных отношений жителей России к США и Евросоюзу вплоть до ожидания террористических актов, к которым причастны Соединенные Штаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ