Левада-Центр: Большинство россиян плохо относятся к Украине, но не против соседствовать с беженцами из этой страны

06.08.2014, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1412

Фото most-kharkov.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России продолжает быстро расти негативное отношение к Украине. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра. В июле на вопрос социологов 25% респондентов ответили, что относятся к Украине очень плохо, еще 30% оценили свое отношение как просто плохое. Напомним, в мае этого года, эти показатели находились на уровне 16% и 33% соответственно.

Параллельно среди россиян растет негативное отношение к США и Евросоюзу.

При этом, согласно данным опроса, все больше жителей РФ приходит к выводу о том, что ответственность за ухудшение отношений между Россией и Украиной лежит на руководстве соседнего государства. Если в марте этого года доля таких ответов составляла 51%, то в июле - уже 64%.

Как следует из другого опроса, несмотря на негативное отношение к Украине и её властям, россияне в массе своей хорошо относятся к беженцам из юго-восточных регионов пограничного государства. Подавляющее большинство граждан РФ - 81% - считает, что Россия должна принимать украинских беженцев. При этом 77% в основном положительно отнеслись бы к тому, что беженцы из Украины жили по соседству с ними. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ