Левада-Центр: Большинство россиян плохо относятся к Украине, но не против соседствовать с беженцами из этой страны

Оценить
Левада-Центр: Большинство россиян плохо относятся к Украине, но не против соседствовать с беженцами из этой страны
Фото most-kharkov.info
Постепенно жители России утверждаются во мнении, что основными виновниками ухудшения отношений между РФ и западным соседом являются власти Украины.

В России продолжает быстро расти негативное отношение к Украине. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра. В июле на вопрос социологов 25% респондентов ответили, что относятся к Украине очень плохо, еще 30% оценили свое отношение как просто плохое. Напомним, в мае этого года, эти показатели находились на уровне 16% и 33% соответственно.

Параллельно среди россиян растет негативное отношение к США и Евросоюзу.

При этом, согласно данным опроса, все больше жителей РФ приходит к выводу о том, что ответственность за ухудшение отношений между Россией и Украиной лежит на руководстве соседнего государства. Если в марте этого года доля таких ответов составляла 51%, то в июле - уже 64%.

Как следует из другого опроса, несмотря на негативное отношение к Украине и её властям, россияне в массе своей хорошо относятся к беженцам из юго-восточных регионов пограничного государства. Подавляющее большинство граждан РФ - 81% - считает, что Россия должна принимать украинских беженцев. При этом 77% в основном положительно отнеслись бы к тому, что беженцы из Украины жили по соседству с ними.