ВЦИОМ: Россияне опасаются террористических угроз в первую очередь со стороны США

21.10.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 844

Фото polittech.org

Сегодня, 21 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, сколько россиян опасаются стать жертвами террористов, как они оценивают способности властей защитить страну от новых терактов и в ком видят источники террористической угрозы.

За пятнадцать лет в России снизился страх стать жертвами теракта. Опасения по этому поводу высказывают 58% опрошенных россиян. По мнению социологов, каждый пятый убежден в том, что ему и его близким ничего не угрожает.

В том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, не сомневаются не только молодые люди, но и представители старшего поколения, всего 68%. Более половины опрошенных россиян (58%) считают, что ситуация в области борьбы с терроризмом существенно улучшилась.

За год представления россиян об источниках террористической опасности кардинально изменились. Так, сегодня, прежде всего, 22% респондентов опасаются угрозы со стороны США. Малая часть участников опроса (7%) считает Украину страной, представляющей потенциальную террористическую опасность. Всего 5% россиян опасаются угрозы со стороны Кавказа и европейских стран. Пятая часть опрошенных (21%) уверены, что никакой террористической угрозы для нашей страны вовсе не существует.

Отметим, что после прошлогоднего декабрьского терактов в Волгограде, по данным социологов, 63% жителей страны считает, что государство не способно защитить их от подобных терактов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ