ВЦИОМ: Россияне опасаются террористических угроз в первую очередь со стороны США

21.10.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 883

Фото polittech.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, сколько россиян опасаются стать жертвами террористов, как они оценивают способности властей защитить страну от новых терактов и в ком видят источники террористической угрозы.

За пятнадцать лет в России снизился страх стать жертвами теракта. Опасения по этому поводу высказывают 58% опрошенных россиян. По мнению социологов, каждый пятый убежден в том, что ему и его близким ничего не угрожает.

В том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, не сомневаются не только молодые люди, но и представители старшего поколения, всего 68%. Более половины опрошенных россиян (58%) считают, что ситуация в области борьбы с терроризмом существенно улучшилась.

За год представления россиян об источниках террористической опасности кардинально изменились. Так, сегодня, прежде всего, 22% респондентов опасаются угрозы со стороны США. Малая часть участников опроса (7%) считает Украину страной, представляющей потенциальную террористическую опасность. Всего 5% россиян опасаются угрозы со стороны Кавказа и европейских стран. Пятая часть опрошенных (21%) уверены, что никакой террористической угрозы для нашей страны вовсе не существует.

Отметим, что после прошлогоднего декабрьского терактов в Волгограде, по данным социологов, 63% жителей страны считает, что государство не способно защитить их от подобных терактов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 263


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ