ВЦИОМ: Россияне опасаются террористических угроз в первую очередь со стороны США

21.10.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 816

Фото polittech.org

Сегодня, 21 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, сколько россиян опасаются стать жертвами террористов, как они оценивают способности властей защитить страну от новых терактов и в ком видят источники террористической угрозы.

За пятнадцать лет в России снизился страх стать жертвами теракта. Опасения по этому поводу высказывают 58% опрошенных россиян. По мнению социологов, каждый пятый убежден в том, что ему и его близким ничего не угрожает.

В том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, не сомневаются не только молодые люди, но и представители старшего поколения, всего 68%. Более половины опрошенных россиян (58%) считают, что ситуация в области борьбы с терроризмом существенно улучшилась.

За год представления россиян об источниках террористической опасности кардинально изменились. Так, сегодня, прежде всего, 22% респондентов опасаются угрозы со стороны США. Малая часть участников опроса (7%) считает Украину страной, представляющей потенциальную террористическую опасность. Всего 5% россиян опасаются угрозы со стороны Кавказа и европейских стран. Пятая часть опрошенных (21%) уверены, что никакой террористической угрозы для нашей страны вовсе не существует.

Отметим, что после прошлогоднего декабрьского терактов в Волгограде, по данным социологов, 63% жителей страны считает, что государство не способно защитить их от подобных терактов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ