ВЦИОМ: Россияне опасаются террористических угроз в первую очередь со стороны США

21.10.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 826

Фото polittech.org

Сегодня, 21 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, сколько россиян опасаются стать жертвами террористов, как они оценивают способности властей защитить страну от новых терактов и в ком видят источники террористической угрозы.

За пятнадцать лет в России снизился страх стать жертвами теракта. Опасения по этому поводу высказывают 58% опрошенных россиян. По мнению социологов, каждый пятый убежден в том, что ему и его близким ничего не угрожает.

В том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, не сомневаются не только молодые люди, но и представители старшего поколения, всего 68%. Более половины опрошенных россиян (58%) считают, что ситуация в области борьбы с терроризмом существенно улучшилась.

За год представления россиян об источниках террористической опасности кардинально изменились. Так, сегодня, прежде всего, 22% респондентов опасаются угрозы со стороны США. Малая часть участников опроса (7%) считает Украину страной, представляющей потенциальную террористическую опасность. Всего 5% россиян опасаются угрозы со стороны Кавказа и европейских стран. Пятая часть опрошенных (21%) уверены, что никакой террористической угрозы для нашей страны вовсе не существует.

Отметим, что после прошлогоднего декабрьского терактов в Волгограде, по данным социологов, 63% жителей страны считает, что государство не способно защитить их от подобных терактов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ