Губернатор Саратовской области не явился в суд для дачи свидетельских показаний
10.02.2015, 15:16
Комментарии: 1
Просмотры: 1151

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 февраля, губернатор Саратовской области Валерий Радаев не явился в Кировский районный суд для дачи свидетельских показаний по уголовному делу в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова. Напомним, что подчиненный главы региона обвиняется в получении крупной взятки.

Начав заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова предоставила возможность защитникам подсудимого выступить с ходатайствами. Тогда адвокат Игорь Бушманов потребовал опровергнуть недавнее сообщение пресс-службы суда о том, что глава области не обязан является в суд. По мнению защитника обвиняемого, информация, опубликованная на официальном сайте суда, не правдива. На прошлой неделе Комиссарова выдала стороне защиты повестку на имя Валерия Радаева. Адвокаты мотивировали свою просьбу тем, что, по словам Суркова, все вопросы оплаты работ на новой набережной Саратова (этот объект проходит в деле) решал лично губернатор Валерий Радаев. Позднее в пресс-службе суда заявили, что повестка действительна только в случае, если сама сторона защиты обеспечит явку свидетеля.

В ходе сегодняшнего заседания гособвинитель Олег Пименов высказался против удовлетворения данного ходатайства, и председательствующая заняла сторону прокурора.

Вслед за этим второй защитник, адвокат Татьяна Шилова сообщила, что лично направляла повестку и обращение в адрес губернатора Валерия Радаева, но к сожалению, председатель облправительства не явился в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ