Кировский райсуд: Губернатор Радаев не обязан приходить на заседание

06.02.2015, 20:49
Комментарии: 4
Просмотры: 1176

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, на официальном сайте Кировского районного суда Саратова появилось разъяснение, касающееся вызова для дачи показаний в качестве свидетеля губернатора региона Валерия Радаева.

Напомним, что сегодня днем судья Валентина Комиссарова, рассматривающая уголовное дело в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, выписала повестку на имя главы области. При этом она пояснила, что данный документ будет действителен лишь в том случае, если стороне защиты удастся самостоятельно осуществить явку губернатора.

«Комментарий, данный в прессе по поводу обстоятельств допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В., не соответствует действительности. Постановлением судьи ходатайство защиты о вызове для допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В. отклонено. После этого адвокат Бушманов И.Б. заявил ходатайство о том, что губернатор Радаев В.В. готов дать показания в качестве свидетеля защиты, в связи чем, суд в качестве извещения выдал адвокату судебную повестку, - говорится в сообщении пресс-службы райсуда. - Выдача данной повестки не свидетельствует о возложении судом обязанности на губернатора по явке в суд в качестве свидетеля».

Стоит отметить, что данное опровержение было опубликовано сегодня, в 19.45, хотя по пятницам Кировский районный суд Саратова работает по сокращенной схеме до 16.45. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ