Кировский райсуд: Губернатор Радаев не обязан приходить на заседание

06.02.2015, 20:49
Комментарии: 4
Просмотры: 1155

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 февраля, на официальном сайте Кировского районного суда Саратова появилось разъяснение, касающееся вызова для дачи показаний в качестве свидетеля губернатора региона Валерия Радаева.

Напомним, что сегодня днем судья Валентина Комиссарова, рассматривающая уголовное дело в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки, выписала повестку на имя главы области. При этом она пояснила, что данный документ будет действителен лишь в том случае, если стороне защиты удастся самостоятельно осуществить явку губернатора.

«Комментарий, данный в прессе по поводу обстоятельств допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В., не соответствует действительности. Постановлением судьи ходатайство защиты о вызове для допроса в качестве свидетеля губернатора Саратовской области Радаева В.В. отклонено. После этого адвокат Бушманов И.Б. заявил ходатайство о том, что губернатор Радаев В.В. готов дать показания в качестве свидетеля защиты, в связи чем, суд в качестве извещения выдал адвокату судебную повестку, - говорится в сообщении пресс-службы райсуда. - Выдача данной повестки не свидетельствует о возложении судом обязанности на губернатора по явке в суд в качестве свидетеля».

Стоит отметить, что данное опровержение было опубликовано сегодня, в 19.45, хотя по пятницам Кировский районный суд Саратова работает по сокращенной схеме до 16.45. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ