В Саратовской области 350 тысяч человек остались без обслуживания пригородными поездами
06.02.2015, 10:57
Комментарии: 1
Просмотры: 586

Фото rzd.ru

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков прокомментировал восстановления железнодорожного транспорта в пригородном сообщении в Саратовской области. Комментарий чиновника распространило министерство информации и печати региона.

Напомним, вчера Саратовская пригородная пассажирская компания сообщила, что с 8 февраля в регионе будут восстановлены наиболее востребованные маршруты ранее отмененных электричек.

Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

Николай Чуриков напомнил, что ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», являющиеся дочерними акционерными обществами ОАО «РЖД» занимаются обслуживанием пригородных перевозок.

«На протяжении ряда лет и в текущем году правительством Саратовской области комплексно решался вопрос по возмещению выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров. Несмотря на это, пригородными пассажирскими компаниями в одностороннем порядке было принято решение об отмене пригородных поездов и рельсовых автобусов», - заявил министр.

По данным чиновника, на направлениях, обслуживаемых компанией «Черноземье» произошла отмена 38 из 42 поездов (90 процентов), а на направлениях, обслуживаемых СППК были отменены 25 из 48 пригородных поездов (более 50%).

Как заявил Чуриков, в настоящее время более 90 населенных пунктов и станций, в которых проживает не менее 350 тысяч человек, не обслуживаются пригородным железнодорожным транспортом, что приводит к многочисленным обращениям граждан.

В связи с этим министерством транспорта и дорожного хозяйства области направлены обращения к перевозчикам о восстановлении движения пригородных поездов, выведенных из расписания. Также областное правительство на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича направило официальное письмо о рассмотрении возможности оказания содействия в восстановлении движения пригородных поездов в области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ