Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородные электрички

04.02.2015, 16:56
Комментарии: 2
Просмотры: 1162

Фото glavred.info

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Как сообщает ТАСС, глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

«Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства. Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение. Это должно быть сделано немедленно!» - потребовал президент.

Дворкович пообещал, что в течении суток вопрос будет решен. «Подождите! Восстановить нужно немедленно!» - повторил глава государства и посоветовал после восстановления движения «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами.

Как отмечает информагентство, если в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты, то в Псковской области с 1 февраля были отменены все пригородные железнодорожные перевозки, а с сегодняшнего дня электрички перестали ходить в Тульской области.

Позже ТАСС со ссылкой на РЖД сообщило, что компания вернет электрички «в максимально короткий срок».

Напомним, на прошлой неделе в Саратове у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялся митинг КПРФ. Коммунисты потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Ранее Саратовская пригородная пассажирская компания заявила, что так как не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, с февраля на территории Саратовской области могут прекратиться пригородные железнодорожные перевозок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ