Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородные электрички

04.02.2015, 16:56
Комментарии: 2
Просмотры: 1097

Фото glavred.info

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Как сообщает ТАСС, глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

«Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства. Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение. Это должно быть сделано немедленно!» - потребовал президент.

Дворкович пообещал, что в течении суток вопрос будет решен. «Подождите! Восстановить нужно немедленно!» - повторил глава государства и посоветовал после восстановления движения «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами.

Как отмечает информагентство, если в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты, то в Псковской области с 1 февраля были отменены все пригородные железнодорожные перевозки, а с сегодняшнего дня электрички перестали ходить в Тульской области.

Позже ТАСС со ссылкой на РЖД сообщило, что компания вернет электрички «в максимально короткий срок».

Напомним, на прошлой неделе в Саратове у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялся митинг КПРФ. Коммунисты потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Ранее Саратовская пригородная пассажирская компания заявила, что так как не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, с февраля на территории Саратовской области могут прекратиться пригородные железнодорожные перевозок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ