После критики Путина в Саратовской области восстановят отмененные электрички

Оценить
После критики Путина в Саратовской области восстановят отмененные электрички
Фото orinfo.ru
Саратовская пригородная пассажирская компания снова включила в график движения пригородных поездов «наиболее востребованные маршруты».

В Саратовской области с воскресенья, 8 февраля, возобновится движение пригородных поездов.

Как сообщает сегодня, 5 февраля, Саратовская пригородная пассажирская компания, «наиболее востребованные маршруты» включены в график движения пригородных поездов в соответствии с поручением правительства РФ и заказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в 2015 году дополнительно включены.

«В Саратовском регионе пригородные поезда по-прежнему остаются социально значимым видом транспорта, их услугами пользуются большое количество пассажиров. В настоящее время Саратовской пригородной пассажирской компанией и областным министерством транспорта и дорожного хозяйства ведется работа по восстановлению востребованных маршрутов поездов пригородного сообщения», - отметил гендиректор компании Александр Перепелков.

Таким образом, с 8 февраля 2015 годавосстанавливается движение пригородных поездов:

- № 6328/6327 сообщением Балаково – Ершов (по четным числам),

- № 6330/6329 сообщением Ершов – Балаково (по четным числам),

- № 6321 сообщением Примыкание – Аткарск (ежедневно).

Также восстанавливается маршрут следования пригородных поездов:

- № 6483 сообщением Анисовка – Татищево (ежедневно на участке Анисовка – Аткарск),

- № 6434 сообщением Татищево – Анисовка (ежедневно на участке Аткарск – Анисовка).

С понедельника, 9 февраля,восстанавливается маршрут следования пригородных поездов:

- № 6304 сообщением Аткарск – Саратов-1 (ежедневно на участке Аткарск – Карамыш),

- № 6325 сообщением Саратов – Тарханы (ежедневно на участке Карамыш – Тарханы).

О включении в график движения других пригородных поездов компания обещает сообщить дополнительно.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении. Через несколько минут после заявления президента в СМИ появилась информация, что РЖД вернет электрички «в максимально короткий срок».

На прошлой неделе в Саратове у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялся митинг КПРФ. Коммунисты потребовали от железнодорожников сохранить пригородный транспорт.

Ранее Саратовская пригородная пассажирская компания заявила, что так как не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, с февраля на территории Саратовской области могут прекратиться пригородные железнодорожные перевозок.

В декабре прошлого года в адрес СППК поступило гарантийное письмо от министерства транспорта Саратовской области с подтверждением оплаты выпадающих доходов за 2014 год. В связи с этим пассажирская компания отсрочила отмену ряда пригородных маршрутов. Однако с 1 января текущего года восемь пригородных поездов были отменены.