Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородные электрички

04.02.2015, 16:56
Комментарии: 2
Просмотры: 1047

Фото glavred.info

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Как сообщает ТАСС, глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

«Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства. Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение. Это должно быть сделано немедленно!» - потребовал президент.

Дворкович пообещал, что в течении суток вопрос будет решен. «Подождите! Восстановить нужно немедленно!» - повторил глава государства и посоветовал после восстановления движения «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами.

Как отмечает информагентство, если в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты, то в Псковской области с 1 февраля были отменены все пригородные железнодорожные перевозки, а с сегодняшнего дня электрички перестали ходить в Тульской области.

Позже ТАСС со ссылкой на РЖД сообщило, что компания вернет электрички «в максимально короткий срок».

Напомним, на прошлой неделе в Саратове у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялся митинг КПРФ. Коммунисты потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Ранее Саратовская пригородная пассажирская компания заявила, что так как не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, с февраля на территории Саратовской области могут прекратиться пригородные железнодорожные перевозок.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ