Путин потребовал от правительства немедленно восстановить пригородные электрички
04.02.2015, 16:56
Комментарии: 2
Просмотры: 1012

Фото glavred.info

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах. Как сообщает ТАСС, глава государства в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.

«Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства. Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение. Это должно быть сделано немедленно!» - потребовал президент.

Дворкович пообещал, что в течении суток вопрос будет решен. «Подождите! Восстановить нужно немедленно!» - повторил глава государства и посоветовал после восстановления движения «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами.

Как отмечает информагентство, если в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты, то в Псковской области с 1 февраля были отменены все пригородные железнодорожные перевозки, а с сегодняшнего дня электрички перестали ходить в Тульской области.

Позже ТАСС со ссылкой на РЖД сообщило, что компания вернет электрички «в максимально короткий срок».

Напомним, на прошлой неделе в Саратове у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялся митинг КПРФ. Коммунисты потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Ранее Саратовская пригородная пассажирская компания заявила, что так как не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, с февраля на территории Саратовской области могут прекратиться пригородные железнодорожные перевозок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ