Саратовские коммунисты пикетируют РЖД с требованием сохранить электрички

27.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1770

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялась согласованная акция протеста. Организаторами публичного мероприятия выступили представители городского комитета КПРФ, которые потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов уже 7 февраля в 13.00 у здания Крытого рынка пройдет большой митинг, на котором коммунисты планируют собрать десятки сочувствующих жителей области.

«Одно из основных наших требований — это сохранение электричек. Мы считаем, что, когда было принято решение о разделении железнодорожного транспорта на пассажирские, перевозки грузов и электрички, тогда РЖД оставило себе самое выгодное, а самое невыгодное скинуло на регионы. В результате из-за проблем с финансовой составляющей регионы содержать электрички не могут. По имеющимся данным из 45 электричек пока заключены договора только на пять. В стране есть области, где уже полностью закрыт такой вид транспорта, как электрички. В Саратовской области огромное количество людей ездят на дачи, на заработки в центр региона и для них это катастрофа», - отметил Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ