Саратовские коммунисты пикетируют РЖД с требованием сохранить электрички

27.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1720

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 января, у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялась согласованная акция протеста. Организаторами публичного мероприятия выступили представители городского комитета КПРФ, которые потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов уже 7 февраля в 13.00 у здания Крытого рынка пройдет большой митинг, на котором коммунисты планируют собрать десятки сочувствующих жителей области.

«Одно из основных наших требований — это сохранение электричек. Мы считаем, что, когда было принято решение о разделении железнодорожного транспорта на пассажирские, перевозки грузов и электрички, тогда РЖД оставило себе самое выгодное, а самое невыгодное скинуло на регионы. В результате из-за проблем с финансовой составляющей регионы содержать электрички не могут. По имеющимся данным из 45 электричек пока заключены договора только на пять. В стране есть области, где уже полностью закрыт такой вид транспорта, как электрички. В Саратовской области огромное количество людей ездят на дачи, на заработки в центр региона и для них это катастрофа», - отметил Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ