Саратовские коммунисты пикетируют РЖД с требованием сохранить электрички

27.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1674

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 января, у центрального входа в здание саратовского областного филиала РЖД состоялась согласованная акция протеста. Организаторами публичного мероприятия выступили представители городского комитета КПРФ, которые потребовали от монополиста и властей сохранить пригородный железнодорожный транспорт. Шестеро пикетчиков демонстрировали плакаты с надписями: «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!», «РЖД наглеет, Путин молчит, народ страдает!» и «Требуем сохранить электрички».

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава городского комитета КПРФ Александр Анидалов уже 7 февраля в 13.00 у здания Крытого рынка пройдет большой митинг, на котором коммунисты планируют собрать десятки сочувствующих жителей области.

«Одно из основных наших требований — это сохранение электричек. Мы считаем, что, когда было принято решение о разделении железнодорожного транспорта на пассажирские, перевозки грузов и электрички, тогда РЖД оставило себе самое выгодное, а самое невыгодное скинуло на регионы. В результате из-за проблем с финансовой составляющей регионы содержать электрички не могут. По имеющимся данным из 45 электричек пока заключены договора только на пять. В стране есть области, где уже полностью закрыт такой вид транспорта, как электрички. В Саратовской области огромное количество людей ездят на дачи, на заработки в центр региона и для них это катастрофа», - отметил Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ