С февраля Саратовская область может остаться без пригородных поездов

16.01.2015, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1078

Фото uralpolit.ru

Саратовская пригородная пассажирская компания сообщает, что подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года.

Комитетом государственного регулирования тарифов региона не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, что может привести к прекращению пригородных перевозок на территории Саратовской области уже с февраля этого года.

Как отмечает пресс-служба компании, областное правительство определило маршрутную сеть на текущий год. В соответствии с заказом в регионе будут курсировать пригородные поезда по 21 маршруту в зимний период и по 25 маршрутам в летний сезон. По сравнению с прошлым годом количество пригородных поездов сокращено на 22 маршрута, кроме того, шесть электричек стали ходить реже, еще четыре маршрута были сокращены.

В конце декабря прошлого года ОАО «РЖД» и регионального правительства договорились и в бюджет области внесены изменения по трехкратному увеличению суммы субсидии на компенсацию выпадающих доходов всем перевозчикам (до 156,2 миллиона рублей). Однако из-за того, что потери в доходах только Саратовской пригородной компании составят около 250 миллионов рублей, Саратовская область может остаться без электричек.

Напомним, вчера депутат Госдумы Валерий Рашкин сравнил действия руководства ОАО «РЖД», отменяющего электрички, с вымогательством. По мнению парламентария, госкомпания пытается выбить деньги из регионов, обостряя социальную напряженность. Ольга Алимова, в свою очередь, пообещала, что в связи с закрытием электричек будут организованы пикеты.

В декабре 2014 года в адрес СППК поступило гарантийное письмо от министерства транспорта Саратовской области с подтверждением оплаты выпадающих доходов за 2014 год. В связи с этим пассажирская компания отсрочила отмену ряда пригородных маршрутов. Однако с 1 января текущего года восемь пригородных поездов были отменены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ