С февраля Саратовская область может остаться без пригородных поездов

16.01.2015, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1107

Фото uralpolit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская пригородная пассажирская компания сообщает, что подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года.

Комитетом государственного регулирования тарифов региона не принято решение о размере экономически обоснованного тарифа на 2015 год, что может привести к прекращению пригородных перевозок на территории Саратовской области уже с февраля этого года.

Как отмечает пресс-служба компании, областное правительство определило маршрутную сеть на текущий год. В соответствии с заказом в регионе будут курсировать пригородные поезда по 21 маршруту в зимний период и по 25 маршрутам в летний сезон. По сравнению с прошлым годом количество пригородных поездов сокращено на 22 маршрута, кроме того, шесть электричек стали ходить реже, еще четыре маршрута были сокращены.

В конце декабря прошлого года ОАО «РЖД» и регионального правительства договорились и в бюджет области внесены изменения по трехкратному увеличению суммы субсидии на компенсацию выпадающих доходов всем перевозчикам (до 156,2 миллиона рублей). Однако из-за того, что потери в доходах только Саратовской пригородной компании составят около 250 миллионов рублей, Саратовская область может остаться без электричек.

Напомним, вчера депутат Госдумы Валерий Рашкин сравнил действия руководства ОАО «РЖД», отменяющего электрички, с вымогательством. По мнению парламентария, госкомпания пытается выбить деньги из регионов, обостряя социальную напряженность. Ольга Алимова, в свою очередь, пообещала, что в связи с закрытием электричек будут организованы пикеты.

В декабре 2014 года в адрес СППК поступило гарантийное письмо от министерства транспорта Саратовской области с подтверждением оплаты выпадающих доходов за 2014 год. В связи с этим пассажирская компания отсрочила отмену ряда пригородных маршрутов. Однако с 1 января текущего года восемь пригородных поездов были отменены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ