В 2014 году интернет-активность россиян ограничили почти 3 тысячи раз
04.02.2015, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 403

keelog.com

Число случаев ограничения свободы интернета на территории России в 2014 году увеличилось в 1,5 раза и составило 2951 случай, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад «Свобода интернета 2014», подготовленный адвокатом Дамиром Гайнутдиновым и членом совета по правам человека при президенте Павлом Чиковым.

Авторы документа отмечают, что в прошлом году в два раза сократилось количество уголовных преследований, но ужесточились санкции «за экстремизм». В три раза с 514 до 1448 случаев увеличилось количество фактов административного давления. Зарегистрировано 947 случаев ограничения доступа к ресурсам. Напомним, в марте Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Алексея Навального.

Создатели доклада отмечают, что на статистику сильно повлияли события на Украине. Так, Роскомнадзор сделал предупреждение Lenta.Ru за интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко, после чего была уволена главный редактор издания Галина Тимченко.

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин рассказал изданию, что считает эту статистику некорректной. «Роскомнадзор предпочитает диалог со СМИ, а не прямое административное воздействие», - считает он.

Согласно инфографике, представленной «Ведомостями», Саратовская область входит в «красную зону», где зарегистрировано более тридцати фактов ограничения свободы интернета и отмечены факты насилия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ