Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Навального

14.03.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации интернет-ресурсы www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет введен из-за того, что данные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры ведомство внесло в реестр страницу оппозиционера Алексея Навального в Живом Журнале, мотивируя это тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Роскомнадзор направил операторам связи требование о незамедлительном ограничении доступа к запрещенным сайтам.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала доступ к сайтам «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал» был открыт. В то же время «Грани.ру» и блог Навального в ЖЖ уже недоступны для пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на читателей, клиенты провайдера «Акадо» вчера не могли зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы», что может быть связано с тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального. Сейчас сайт «Эха» доступен, но блог Алексея Навального на нем отсутствует. Зато сегодня утром новое сообщение в блоге на сайте радиостанции опубликовал Глава московского муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко, который заявил, что Навальный «продолжал активно публиковать посты и вести переписку с читателями, это послужило причиной моего обращения не только к генеральному прокурору, но [в] и Роскомнадзор».

«Мое обращение было отработано в полной мере, в результате чего блогер в Живом Журнале сегодня «недоступен». Как говорится, Навальный больше не ЖЖужит», - заключает чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1129
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ