Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Навального

14.03.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото livejournal.com

Вчера, 13 марта, Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации интернет-ресурсы www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет введен из-за того, что данные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры ведомство внесло в реестр страницу оппозиционера Алексея Навального в Живом Журнале, мотивируя это тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Роскомнадзор направил операторам связи требование о незамедлительном ограничении доступа к запрещенным сайтам.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала доступ к сайтам «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал» был открыт. В то же время «Грани.ру» и блог Навального в ЖЖ уже недоступны для пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на читателей, клиенты провайдера «Акадо» вчера не могли зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы», что может быть связано с тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального. Сейчас сайт «Эха» доступен, но блог Алексея Навального на нем отсутствует. Зато сегодня утром новое сообщение в блоге на сайте радиостанции опубликовал Глава московского муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко, который заявил, что Навальный «продолжал активно публиковать посты и вести переписку с читателями, это послужило причиной моего обращения не только к генеральному прокурору, но [в] и Роскомнадзор».

«Мое обращение было отработано в полной мере, в результате чего блогер в Живом Журнале сегодня «недоступен». Как говорится, Навальный больше не ЖЖужит», - заключает чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ