Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Навального

14.03.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации интернет-ресурсы www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет введен из-за того, что данные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры ведомство внесло в реестр страницу оппозиционера Алексея Навального в Живом Журнале, мотивируя это тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Роскомнадзор направил операторам связи требование о незамедлительном ограничении доступа к запрещенным сайтам.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала доступ к сайтам «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал» был открыт. В то же время «Грани.ру» и блог Навального в ЖЖ уже недоступны для пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на читателей, клиенты провайдера «Акадо» вчера не могли зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы», что может быть связано с тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального. Сейчас сайт «Эха» доступен, но блог Алексея Навального на нем отсутствует. Зато сегодня утром новое сообщение в блоге на сайте радиостанции опубликовал Глава московского муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко, который заявил, что Навальный «продолжал активно публиковать посты и вести переписку с читателями, это послужило причиной моего обращения не только к генеральному прокурору, но [в] и Роскомнадзор».

«Мое обращение было отработано в полной мере, в результате чего блогер в Живом Журнале сегодня «недоступен». Как говорится, Навальный больше не ЖЖужит», - заключает чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ