Роскомнадзор потребовал закрыть сайты «Грани», «Каспаров.ру» и блог Навального

14.03.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 марта, Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации интернет-ресурсы www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Как сообщается на официальном сайте ведомства, запрет введен из-за того, что данные сайты «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры ведомство внесло в реестр страницу оппозиционера Алексея Навального в Живом Журнале, мотивируя это тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Роскомнадзор направил операторам связи требование о незамедлительном ограничении доступа к запрещенным сайтам.

Стоит отметить, что на момент написания этого материала доступ к сайтам «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал» был открыт. В то же время «Грани.ру» и блог Навального в ЖЖ уже недоступны для пользователей.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на читателей, клиенты провайдера «Акадо» вчера не могли зайти на сайт радиостанции «Эхо Москвы», что может быть связано с тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального. Сейчас сайт «Эха» доступен, но блог Алексея Навального на нем отсутствует. Зато сегодня утром новое сообщение в блоге на сайте радиостанции опубликовал Глава московского муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко, который заявил, что Навальный «продолжал активно публиковать посты и вести переписку с читателями, это послужило причиной моего обращения не только к генеральному прокурору, но [в] и Роскомнадзор».

«Мое обращение было отработано в полной мере, в результате чего блогер в Живом Журнале сегодня «недоступен». Как говорится, Навальный больше не ЖЖужит», - заключает чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3321


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ