В голосовании за туристический логотип Саратовской области победил проект депутата Госдумы
31.01.2015, 11:29
Комментарии: 8
Просмотры: 1357
Логотип - победитель голосования

Сегодня, 31 января, завершилось голосование за туристический логотип Саратовской области. Голосование проходило на сайте министерства молодежной политики, спорта и туризма региона с декабря прошлого года.

В голосовании участвовали более 40 вариантов, предложенных саратовцами. Победителем стал проект №33, автором которого является депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. За логотип депутата от ЛДПР проголосовало почти 58% участников.

По задумке депутата Госдумы фракции ЛДПР, логотип родного города выполнен в двух тонах – золотом и голубом, отмечает пресс-служба реготделения партии. Свое видение Ищенко объяснил следующим образом: «Один из графических элементов логотипа – вариация хорошо известной в России эмблемы холодильников «Саратов», символизирующий стабильность, надежность и стремление к развитию, второй является действующим гербом города».

Отметим, что после открытия голосования некоторое время лидировал ответ «Не нравится ни один из представленных вариантов», который в итоге занял четвертое место.

Напомним, ранее комиссии по выбору логотипа понравились три предложенных художниками графических символа региона. Один из них представлял из себя магнит в форме буквы С, другой – вписанное в букву С изображение стелы «Журавли», а еще один вариант – графическое начертание слова Саратов с использованием изображения моста через Волгу.

В сентябре прошлого года свой вариант туристического логотипа Саратова обнародовала студия Артемия Лебедева. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», – пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры студии. Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ