Саратовский министр планирует обеспечить область своим сахаром к 2017 году

21.01.2015, 12:47
Комментарии: 3
Просмотры: 492

Фото Константин Халин

Зампред правительства Саратовской области, министр сельского хозяйства Александр Соловьев намерен вывести регион на полную самообеспеченность по сахару. Об этом он заявил сегодня, 21 января, на заседании аграрного комитета облдумы.

По словам зампреда, в прошлом году в регионе за счет снижения урожайности на 31,2% объемы производства сахарной свеклы снизились на 24,2% и составили 137,4 тысячи тонн. Вместе с тем он упомянул, что с Балашовским сахарным заводом в настоящее время ведутся переговоры об увеличении объемов производства, чтобы в 2017 году выйти на стопроцентную самообеспеченность области по сахару.

«Если ранее он (завод) не планировал увеличения переработки сахара, то вчера подтвердил свое намерение увеличить объемы (производства) до 450 тысяч тонн», - отметил Соловьев.

«Мы давно выращиваем свеклу, а перерабатывать ее вывозим в Тамбов», - поддержал чиновника глава аграрного комитета облдумы Николай Кузнецов.

Напомним, 25 декабря, на заседании правительства глава региона Валерий Радаев призвал управлять процессами ценообразования в сфере торговли сахаром. «Никаких оснований для резкого увеличения цен нет в этом сегменте», - сказал он.

В целом за январь-ноябрь 2014 года, по данным чиновников, объем производства сельхозпродукции вырос на 7,1%, а её стоимость оценивается в 105,3 миллиарда рублей. Предприятия АПК перечислили в консолидированный бюджет региона 2 миллиарда 346 миллионов рублей.

Вместе с тем, по данным правительства, объем производства в животноводстве по итогам первых 11 месяцев прошлого года упал на 4,9%, производство молока снизилось на 6,3%, а яиц – на 5,3%. Между тем объемы скота и птицы (в живом весе), отправленных на убой сельхозпредприятиями, возросли: по свиньям – на 96,5%, по крупному рогатому скоту – на 1,1%, по птице – на 2,8%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ