Валерий Радаев не нашел оснований для роста цен на сахар в регионе

25.12.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Константин Халин

В завершение сегодняшнего заседания правительства Саратовской области по просьбе губернатора выступил (вне повестки) зампред Александр Соловьев. Он рассказал об изменении цен на ведущие продукты питания.

По его словам, произошла стабилизация цен на зерно, вследствие этого цена на массовые сорта хлеба (буханка белого и ржано-пшеничного) 16,5-17,5 рублей. Произошел небольшой рост на подсолнечник, но отпускную цену пока не повысили. Немного выросла лишь цена на тарированный товар, так как возросла стоимость тары.

Исключение составил сахар, выросший на 20 процентов, и цена на который составляет от 44 до 48 рублей.

«Я бы убедительно просил: по тому, что мы производим в достатке и гораздо больше потребления, ценовую политику держать не ниже первого-третьего места в Российской Федерации. Сахар в количестве 27 тысяч тонн произведен по другой цене, поэтому надо смотреть на переработчика. Этим процессом надо управлять, держать на контроле все эти механизмы. Никаких оснований для резкого увеличения цен нет в этом сегменте», - высказал пожелание губернатор.

В свою очередь министр экономического развития и инвестполитики Владимир Пожаров добавил, что с торговыми сетями достигнута договоренность: на указанные категории товаров торговая наценка будет не выше 10 процентов.

«Нужно совместно с бизнесом работать на опережение», - подытожил глава региона.

Напомним, что вчера Саратовстат опубликовал информацию о средних ценах на продукты в регионе, в соответствии с которой лидером среди подорожания продуктов питания в Саратовской области стал сахар-песок, цена на который выросла на 15% за неделю.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ