Ректор СГАУ: «Год 2015-й предстоит сложный по ряду причин»

21.01.2015, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня мероприятия значится четыре пункта и «Разное».

«Год 2015-й предстоит сложный по ряду причин, поэтому нам нужно эффективно работать – создать все условия для сельхозтоваропроизводителей», - сказал, предваряя заседание, глава профильного комитета Николай Кузнецов.

В рамках первого вопроса зампред правительства Александр Соловьев отчитался о ходе освоения бюджетных средств, выделенных на поддержку и развитие аграрной отрасли.

По его словам, всего сельское хозяйство получило в 2014 году 3,1 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда – это федеральные средства (из них 123,8 миллиона рублей остались неизрасходованными). Большая часть (1,59 миллиарда) федеральных денег освоена в рамках подпрограммы по развитию растениеводства. Еще полмиллиарда потрачено на развитие животноводства.

Больше всего средств (399,1 миллиона рублей) из региональной казны также пошли на нужды растениеводства, 32,1 миллиона рублей пошли на возмещение части процентной ставки по кредитам, которые аграрии брали у банков, 40 миллионов рублей потрачено на животноводство, а 10 миллионов получили начинающие фермеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ