Ректор СГАУ: «Год 2015-й предстоит сложный по ряду причин»

21.01.2015, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. В повестке дня мероприятия значится четыре пункта и «Разное».

«Год 2015-й предстоит сложный по ряду причин, поэтому нам нужно эффективно работать – создать все условия для сельхозтоваропроизводителей», - сказал, предваряя заседание, глава профильного комитета Николай Кузнецов.

В рамках первого вопроса зампред правительства Александр Соловьев отчитался о ходе освоения бюджетных средств, выделенных на поддержку и развитие аграрной отрасли.

По его словам, всего сельское хозяйство получило в 2014 году 3,1 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда – это федеральные средства (из них 123,8 миллиона рублей остались неизрасходованными). Большая часть (1,59 миллиарда) федеральных денег освоена в рамках подпрограммы по развитию растениеводства. Еще полмиллиарда потрачено на развитие животноводства.

Больше всего средств (399,1 миллиона рублей) из региональной казны также пошли на нужды растениеводства, 32,1 миллиона рублей пошли на возмещение части процентной ставки по кредитам, которые аграрии брали у банков, 40 миллионов рублей потрачено на животноводство, а 10 миллионов получили начинающие фермеры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ