Администрация Екатеринбурга нашла в логотипе Артемия Лебедева сходство с гербом Маркса Саратовской области
24.12.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Константин Халин

Представитель администрации Екатеринбурга заявил, что власти города не имеют отношения к логотипу, разработанным студией известного дизайнера Артемия Лебедева. Замглавы городской администрации отметил, что похожий вензель используется Краснодаром и Марксом Саратовской области, сообщает «Деловой портал».

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин заявил, что муниципалитет не будет продвигать логотип Лебедева как новый символ города. За работу дизайнеру, по словам чиновника, город не платил и платить не собирается.

«Мне лично не нравится этот логотип. Не нравится хотя бы потому, что похожий вензель имени Екатерины уже используется Краснодаром (дореволюционным Екатеринодаром) и городом Маркс в Саратовской области (бывшим Екатериненштадтом). Тем не менее, хочется поблагодарить Артемия Лебедева за стимулирование обсуждения вопроса брендинга Екатеринбурга. В своей позиции мы исходим из того, что продукт внутреннего потребления, сделанный внутренними силами, силами тех, кто здесь живет, может оказаться куда более качественным», - заявил Тушин.

Ранее творение Артемия Лебедева уже осудили местные жители, отмечает РБК. Горожане даже вышли на акцию в центре города и нарисовали на плакате свои варианты логотипов: от сердечек с буквой «Е» в центре до полуголого мужчины с татуировкой «Екб».

Артемий Лебедев пока никак не прокомментировал реакцию властей Екатеринбурга на сходство логотипа с гербами Маркса и Краснодара.

Напомним, в сентябре, в администрации Саратова состоялась презентация логотипа города, разработанного студией Артемия Лебедева. Дизайнерское решение студии подверглось жесткой критике со стороны жителей города. Глава Саратова Олег Грищенко тогда заявил, что разработка туристического логотипа Саратова не была санкционирована городскими властями. В интернете туристический логотип также активно обсуждался, собрав много негативных отзывов. Одни усмотрели в саратовском символе наручники, другие - ножницы, третье - вообще схематической изображение попы и мужского детородного органа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ