Олег Грищенко о туристическом логотипе Саратова: «Я так понимаю, потом надо у него это выкупать»

09.09.2014, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1445

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Разработка туристического логотипа Саратова не была санкционирована городскими властями. Об этом радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал глава Саратова Олег Грищенко. По его словам, он не знает, как оценивать разработанный Студией Артемия Лебедева логотип и сопровождающий его дизайн.

«Мы года два обсуждали эту тему, я видел их концепции. По разным направлениям – где можно и как использовать логотипы - мы наметили перспективы, что мы обсудим это. И, в общем-то, поставим задачу – что нам нужно. Потому что нужно еще эти концепции, которые они разработали по нашему заданию, нужно еще было обсуждать с общественностью, чтобы люди это восприняли. Мы долго на эту тему беседовали. Но получилось так, как всегда, непонятно эта компания всплыла, не компания, а именно один из работников этой компании или руководитель, не знаю, кто», - пояснил Грищенко.

Он отметил, что три стерляди на голубом фоне как логотип Саратова ему ближе.

«Я так понимаю, потом надо у него это выкупать. Тут надо смотреть с юристами, смотреть, чем это может закончиться для нас», - считает глава города.

По мнению председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, дизайнеры «перепутали Саратов с каким-то театром абсурда».

Напомним, вчера, 8 сентября, в администрации города состоялась презентация логотипа. Ранее Студия Артемия Лебедева опубликовала разработки на своем сайте. Дизайнерское решение студии подверглось жесткой критике со стороны жителей города. В адрес губернатора Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко было написано письмо с просьбой не использовать логотип студии Лебедева, сейчас под этим письмом собираются подписи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 640
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ