Олег Грищенко о туристическом логотипе Саратова: «Я так понимаю, потом надо у него это выкупать»

09.09.2014, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1465

Разработка туристического логотипа Саратова не была санкционирована городскими властями. Об этом радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал глава Саратова Олег Грищенко. По его словам, он не знает, как оценивать разработанный Студией Артемия Лебедева логотип и сопровождающий его дизайн.

«Мы года два обсуждали эту тему, я видел их концепции. По разным направлениям – где можно и как использовать логотипы - мы наметили перспективы, что мы обсудим это. И, в общем-то, поставим задачу – что нам нужно. Потому что нужно еще эти концепции, которые они разработали по нашему заданию, нужно еще было обсуждать с общественностью, чтобы люди это восприняли. Мы долго на эту тему беседовали. Но получилось так, как всегда, непонятно эта компания всплыла, не компания, а именно один из работников этой компании или руководитель, не знаю, кто», - пояснил Грищенко.

Он отметил, что три стерляди на голубом фоне как логотип Саратова ему ближе.

«Я так понимаю, потом надо у него это выкупать. Тут надо смотреть с юристами, смотреть, чем это может закончиться для нас», - считает глава города.

По мнению председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, дизайнеры «перепутали Саратов с каким-то театром абсурда».

Напомним, вчера, 8 сентября, в администрации города состоялась презентация логотипа. Ранее Студия Артемия Лебедева опубликовала разработки на своем сайте. Дизайнерское решение студии подверглось жесткой критике со стороны жителей города. В адрес губернатора Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко было написано письмо с просьбой не использовать логотип студии Лебедева, сейчас под этим письмом собираются подписи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ