Прокуратура уличила саратовское предприятие в «угрозе подрыва безопасности и обороноспособности РФ»
15.12.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1478
Исполнительный директор ОАО «НПП «Контакт» Булат Гайнанов
Фото kontakt-saratov.ru

В деятельности саратовского ОАО «НПП «Контакт» (входит в холдинг «Ростехнологии») прокуратура Ленинского района обнаружила нарушения законодательства при исполнении государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка надзорного органа показала, что в мае-июне этого года завод заключил госконтракты с министерством обороны РФ на поставку изделий военного назначения. В документах оговаривалось, что «Контакт» был обязан поставить товар заказчику до 25 ноября 2014 года, но предприятие не выполнило обязательства до сих пор.

«Несвоевременное исполнение государственного оборонного заказа влечет ущемление интересов государства, а также создает угрозу подрыва безопасности и обороноспособности Российской Федерации, - констатирует прокуратура, отмечая, что нарушения закона стали возможными «в результате ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям отдельных должностных лиц предприятия, а также ненадлежащего контроля за деятельностью подчиненных со стороны руководства ОАО «НПП «Контакт».

По итогам проверки прокурор внес в адрес руководителя «НПП «Контакт» представление об устранении нарушений. Исполнительным директором завода является Булат Гайнанов.

Напомним, что ранее о срыве сроков гособоронзаказа двумя саратовскими предприятиями заявил и министр промышленности области Сергей Лисовский, который при этом не стал упоминать названия этих заводов. При этом генеральный директор ОАО НПП «Алмаз» Николай Бушуев предположил, что объемы госзаказа в 2015 году для его завода и «Контакта» только вырастут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ