Министр Лисовский о санкциях: «Мы насчитали 184 вида»

11.12.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 763

Фото Роман Пятаков

Основная масса санкций, введенных странами запада и США по отношению к России, касается оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в офисе газеты «МК в Саратове».

«Мы провели анализ санкций и насчитали 184 вида, которые введены в России. Из них 33 касаются оборонного-промышленного комплекса. Мы их разбили на четыре группы: прекращение военно-технического сотрудничества со многими странами, запрет на импорт двойных технологий, что в общем то отражается не только на оборонной промышленности, но и на гражданской. Также это потеря рынка сбыта стран, переориентировавшихся из-за политически изображений, таких как Украина и Болгария. Наши вооружения есть в той же Болгарии, но по соображению политики уже рассматриваются варианты для поставок из стран НАТО. И самая чувствительная это санкции в отношении банков», - сказал Лисовский.

Министр также отметил достижения саратовских предприятий «оборонки», подчеркнув, что «несмотря на введенные санкции, общие цифры впечатляют».

«Мы достигнем роста в этом году 121,4%. Это несмотря на то, что два наших завода не смогли выполнить поставки, они были скорректированы, а это является исключительным случаем. Я не буду называть эти заводы и продукцию, но такой факт имеет место быть. Воздействие было, но в общем объеме выполнения заказа не смогло сказаться решающим образом», - заверил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ