Министр Лисовский о санкциях: «Мы насчитали 184 вида»

11.12.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 779

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основная масса санкций, введенных странами запада и США по отношению к России, касается оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в офисе газеты «МК в Саратове».

«Мы провели анализ санкций и насчитали 184 вида, которые введены в России. Из них 33 касаются оборонного-промышленного комплекса. Мы их разбили на четыре группы: прекращение военно-технического сотрудничества со многими странами, запрет на импорт двойных технологий, что в общем то отражается не только на оборонной промышленности, но и на гражданской. Также это потеря рынка сбыта стран, переориентировавшихся из-за политически изображений, таких как Украина и Болгария. Наши вооружения есть в той же Болгарии, но по соображению политики уже рассматриваются варианты для поставок из стран НАТО. И самая чувствительная это санкции в отношении банков», - сказал Лисовский.

Министр также отметил достижения саратовских предприятий «оборонки», подчеркнув, что «несмотря на введенные санкции, общие цифры впечатляют».

«Мы достигнем роста в этом году 121,4%. Это несмотря на то, что два наших завода не смогли выполнить поставки, они были скорректированы, а это является исключительным случаем. Я не буду называть эти заводы и продукцию, но такой факт имеет место быть. Воздействие было, но в общем объеме выполнения заказа не смогло сказаться решающим образом», - заверил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ