Министр Лисовский о санкциях: «Мы насчитали 184 вида»

11.12.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 750

Фото Роман Пятаков

Основная масса санкций, введенных странами запада и США по отношению к России, касается оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в офисе газеты «МК в Саратове».

«Мы провели анализ санкций и насчитали 184 вида, которые введены в России. Из них 33 касаются оборонного-промышленного комплекса. Мы их разбили на четыре группы: прекращение военно-технического сотрудничества со многими странами, запрет на импорт двойных технологий, что в общем то отражается не только на оборонной промышленности, но и на гражданской. Также это потеря рынка сбыта стран, переориентировавшихся из-за политически изображений, таких как Украина и Болгария. Наши вооружения есть в той же Болгарии, но по соображению политики уже рассматриваются варианты для поставок из стран НАТО. И самая чувствительная это санкции в отношении банков», - сказал Лисовский.

Министр также отметил достижения саратовских предприятий «оборонки», подчеркнув, что «несмотря на введенные санкции, общие цифры впечатляют».

«Мы достигнем роста в этом году 121,4%. Это несмотря на то, что два наших завода не смогли выполнить поставки, они были скорректированы, а это является исключительным случаем. Я не буду называть эти заводы и продукцию, но такой факт имеет место быть. Воздействие было, но в общем объеме выполнения заказа не смогло сказаться решающим образом», - заверил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ