Депутат Госдумы считает бегство Прокопенко следствием «избирательного подхода к правосудию»
09.12.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 574

Фото Константин Халин

Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов предупредил о «закручивании гаек» властями перед предстоящими выборами в Госдуму. По его словам, в ближайшей перспективе работа наблюдателей и журналистов на избирательных участках существенно усложнится.

В связи с этим коммунист еще раз пригласил всех жителей на общеоппозиционный митинг 13 декабря, который в настоящее время пытаются запретить. Также спикер пообещал, что митинг оппозиционеров «не станет последним».

Комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг мошенничества с хищением полумиллиарда рублей «ВоТГК» и бегства экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, депутат Госдумы Ольга Алимова отметила, что работа правоохранительных органов имеет черты «избирательного подхода к правосудию».

«Я за то, чтобы наказывали вне зависимости от партийной принадлежности, национальности или вероисповедания. У нас четыре года невиновный человек сидит за решеткой», - заметила Алимова, имея в виду экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко. Она также добавила, что может «назвать большую группу людей», которых можно привлечь к ответственности за мошенничество, однако правоохранительные органы либо бездействуют, либо реагируют крайне вяло.

Отвечая на вопрос, может ли судьбу Прокопенко разделить глава Саратова Олег Грищенко, Ольга Алимова дала понять, что все будет зависеть от поставленных сверху «задач».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ