Организаторы общеоппозиционного митинга не собираются отменять его проведение

09.12.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 798

Сегодня, 9 декабря, в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялась пресс-конференция организационного комитета по проведению в Саратове митинга объединенной оппозиции. От имени оргкомитета во встрече с журналистами приняли участие гражданские активисты Василий Бициоха, Павел Галактионов, Андрей Калашников, Илья Козляков и представитель КПРФ Дмитрий Сорокин.

Заявители публичного мероприятия отметили, что администрация города согласовала проведение митинга и выдала им соответствующий документ. Митинг будет проводиться, как и было запланировано, 13 декабря 2014года с 13.30 до 15.30 на площади Кирова у цирка.

Также спикеры озвучили повестку дня протестной акции, напомнив, что её участники выступят против «закона Ротенберга», закона об ужесточении мер ответственности для участников публичных мероприятий. Также оппозиционеры выступят за принятие закона «о детях войны» и ратификацию Россией 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Отдельным вопросом будет стоять выражение мнения по поводу текущего состояния российской экономики и уровня жизни населения.

Напомним, что 6 декабря чиновники мэрии пытались отменить согласование митинга и вручить одному из заявителей мероприятия Андрею Калашникову документ об отказе в его проведении. В ходе пресс-конференции активисты отметили, что в соответствии с действующим законодательством, механизма отмены ранее согласованного мероприятия не существует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ