Организаторы общеоппозиционного митинга не собираются отменять его проведение

09.12.2014, 11:28
Комментарии: 1
Просмотры: 780

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 декабря, в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялась пресс-конференция организационного комитета по проведению в Саратове митинга объединенной оппозиции. От имени оргкомитета во встрече с журналистами приняли участие гражданские активисты Василий Бициоха, Павел Галактионов, Андрей Калашников, Илья Козляков и представитель КПРФ Дмитрий Сорокин.

Заявители публичного мероприятия отметили, что администрация города согласовала проведение митинга и выдала им соответствующий документ. Митинг будет проводиться, как и было запланировано, 13 декабря 2014года с 13.30 до 15.30 на площади Кирова у цирка.

Также спикеры озвучили повестку дня протестной акции, напомнив, что её участники выступят против «закона Ротенберга», закона об ужесточении мер ответственности для участников публичных мероприятий. Также оппозиционеры выступят за принятие закона «о детях войны» и ратификацию Россией 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Отдельным вопросом будет стоять выражение мнения по поводу текущего состояния российской экономики и уровня жизни населения.

Напомним, что 6 декабря чиновники мэрии пытались отменить согласование митинга и вручить одному из заявителей мероприятия Андрею Калашникову документ об отказе в его проведении. В ходе пресс-конференции активисты отметили, что в соответствии с действующим законодательством, механизма отмены ранее согласованного мероприятия не существует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ