Власти попытались вручить активисту Калашникову письменный запрет на проведение общеоппозиционного митинга
08.12.2014, 10:03
Комментарии: 5
Просмотры: 944

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 6 декабря, сразу после пикета в защиту «узников 6 мая», проведенного у памятника Николаю Чернышевскому представитель администрации Саратова Павел Грищенко попытался вручить гражданскому активисту Андрею Калашникову второй ответ на уведомление о проведении общеоппозиционного митинга, запланированного на 13 декабря.

Как заявил чиновник, в его адрес поступил документ, указывающий, что в этот же день на том же самом месте будет проводиться донорская акция, предусматривающая использование специального оборудования по сбору крови.

Тогда Калашников, являясь одним из заявителей публичной акции, отказался взять в руки данную бумагу.

«Поясняю, что 13 декабря на площади Кирова запланировано проведение донорской акции, на которой будет использовано специальное оборудование, требующее соблюдения специальных норм техники безопасности. Поэтому проведение иного публичного мероприятия 13 декабря на площади Кирова запрещается», – отметил Павел Грищенко, после чего развернулся и ушел.

Гражданский активист в свою очередь пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «администрация вышла за отведенные полномочия»: ранее Грищенко уже согласовал оппозиционерам акцию протеста, но неожиданно поменял свое мнение и запретил её проведение на площади Кирова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ