Власти попытались вручить активисту Калашникову письменный запрет на проведение общеоппозиционного митинга

08.12.2014, 10:03
Комментарии: 5
Просмотры: 975

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 6 декабря, сразу после пикета в защиту «узников 6 мая», проведенного у памятника Николаю Чернышевскому представитель администрации Саратова Павел Грищенко попытался вручить гражданскому активисту Андрею Калашникову второй ответ на уведомление о проведении общеоппозиционного митинга, запланированного на 13 декабря.

Как заявил чиновник, в его адрес поступил документ, указывающий, что в этот же день на том же самом месте будет проводиться донорская акция, предусматривающая использование специального оборудования по сбору крови.

Тогда Калашников, являясь одним из заявителей публичной акции, отказался взять в руки данную бумагу.

«Поясняю, что 13 декабря на площади Кирова запланировано проведение донорской акции, на которой будет использовано специальное оборудование, требующее соблюдения специальных норм техники безопасности. Поэтому проведение иного публичного мероприятия 13 декабря на площади Кирова запрещается», – отметил Павел Грищенко, после чего развернулся и ушел.

Гражданский активист в свою очередь пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «администрация вышла за отведенные полномочия»: ранее Грищенко уже согласовал оппозиционерам акцию протеста, но неожиданно поменял свое мнение и запретил её проведение на площади Кирова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ