Саратовские оппозиционеры потребовали от властей уйти от политики «коллективной ответственности»

08.12.2014, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 959

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 6 декабря, в Саратове у памятника Николаю Чернышевскому состоялась акция оппозиции в защиту так называемых «узников 6 мая». В протестном мероприятии приняли участие девять гражданских активистов, главным требованием которых по-прежнему остается освобождение участников демонстрации на Болотной площади в Москве. По мнению протестующих саратовцев, жителей столицы, задержали по ложным обвинениям и осудили за нападение на полицейских и организацию массовых беспорядков.

Выйдя к памятнику, гражданские активисты держали в руках плакаты с надписями: «Свободу героям 6 мая» и «Требуем от властей России допустить к выборам всех уровней политические блоки и движения».

Присутствующий на акции протеста гражданский активист Андрей Калашников заявил, что власти России, по его мнению, применяют политику «коллективной ответственности», устраивая судебные процессы сразу в отношении групп оппозиционеров.

«Еще раз подчеркну, что граждане России выступают против такой меры наказания, как коллективная ответственность. Действия каждого человека должны рассматриваться судом Российской Федерации отдельно», – сказал Калашников.

Кроме того, участники мероприятия в очередной раз объявили сбор пожертвований на нужды арестованных и осужденных «героев 6 мая». Для этого они повесили на стул пятилитровую пластмассовую бутылку, куда они сами и прохожие бросали свои пожертвования. В итоге, при подсчете средств в оппозиционной «копилке» оказалось порядка полутора тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ