Саратовские оппозиционеры потребовали от властей уйти от политики «коллективной ответственности»

08.12.2014, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1058

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 6 декабря, в Саратове у памятника Николаю Чернышевскому состоялась акция оппозиции в защиту так называемых «узников 6 мая». В протестном мероприятии приняли участие девять гражданских активистов, главным требованием которых по-прежнему остается освобождение участников демонстрации на Болотной площади в Москве. По мнению протестующих саратовцев, жителей столицы, задержали по ложным обвинениям и осудили за нападение на полицейских и организацию массовых беспорядков.

Выйдя к памятнику, гражданские активисты держали в руках плакаты с надписями: «Свободу героям 6 мая» и «Требуем от властей России допустить к выборам всех уровней политические блоки и движения».

Присутствующий на акции протеста гражданский активист Андрей Калашников заявил, что власти России, по его мнению, применяют политику «коллективной ответственности», устраивая судебные процессы сразу в отношении групп оппозиционеров.

«Еще раз подчеркну, что граждане России выступают против такой меры наказания, как коллективная ответственность. Действия каждого человека должны рассматриваться судом Российской Федерации отдельно», – сказал Калашников.

Кроме того, участники мероприятия в очередной раз объявили сбор пожертвований на нужды арестованных и осужденных «героев 6 мая». Для этого они повесили на стул пятилитровую пластмассовую бутылку, куда они сами и прохожие бросали свои пожертвования. В итоге, при подсчете средств в оппозиционной «копилке» оказалось порядка полутора тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ