Саратовские оппозиционеры потребовали от властей уйти от политики «коллективной ответственности»

08.12.2014, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 973

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 6 декабря, в Саратове у памятника Николаю Чернышевскому состоялась акция оппозиции в защиту так называемых «узников 6 мая». В протестном мероприятии приняли участие девять гражданских активистов, главным требованием которых по-прежнему остается освобождение участников демонстрации на Болотной площади в Москве. По мнению протестующих саратовцев, жителей столицы, задержали по ложным обвинениям и осудили за нападение на полицейских и организацию массовых беспорядков.

Выйдя к памятнику, гражданские активисты держали в руках плакаты с надписями: «Свободу героям 6 мая» и «Требуем от властей России допустить к выборам всех уровней политические блоки и движения».

Присутствующий на акции протеста гражданский активист Андрей Калашников заявил, что власти России, по его мнению, применяют политику «коллективной ответственности», устраивая судебные процессы сразу в отношении групп оппозиционеров.

«Еще раз подчеркну, что граждане России выступают против такой меры наказания, как коллективная ответственность. Действия каждого человека должны рассматриваться судом Российской Федерации отдельно», – сказал Калашников.

Кроме того, участники мероприятия в очередной раз объявили сбор пожертвований на нужды арестованных и осужденных «героев 6 мая». Для этого они повесили на стул пятилитровую пластмассовую бутылку, куда они сами и прохожие бросали свои пожертвования. В итоге, при подсчете средств в оппозиционной «копилке» оказалось порядка полутора тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ