Саратовские оппозиционеры потребовали от властей уйти от политики «коллективной ответственности»

08.12.2014, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 978

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 6 декабря, в Саратове у памятника Николаю Чернышевскому состоялась акция оппозиции в защиту так называемых «узников 6 мая». В протестном мероприятии приняли участие девять гражданских активистов, главным требованием которых по-прежнему остается освобождение участников демонстрации на Болотной площади в Москве. По мнению протестующих саратовцев, жителей столицы, задержали по ложным обвинениям и осудили за нападение на полицейских и организацию массовых беспорядков.

Выйдя к памятнику, гражданские активисты держали в руках плакаты с надписями: «Свободу героям 6 мая» и «Требуем от властей России допустить к выборам всех уровней политические блоки и движения».

Присутствующий на акции протеста гражданский активист Андрей Калашников заявил, что власти России, по его мнению, применяют политику «коллективной ответственности», устраивая судебные процессы сразу в отношении групп оппозиционеров.

«Еще раз подчеркну, что граждане России выступают против такой меры наказания, как коллективная ответственность. Действия каждого человека должны рассматриваться судом Российской Федерации отдельно», – сказал Калашников.

Кроме того, участники мероприятия в очередной раз объявили сбор пожертвований на нужды арестованных и осужденных «героев 6 мая». Для этого они повесили на стул пятилитровую пластмассовую бутылку, куда они сами и прохожие бросали свои пожертвования. В итоге, при подсчете средств в оппозиционной «копилке» оказалось порядка полутора тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ