Суд арестовал имущества перевозчика «ЮТэйр» почти на 12 миллионов долларов
03.12.2014, 13:53
Комментарии: 1
Просмотры: 586

Фото aviashop.ru

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США, сообщает сегодня, 3 декабря, газета «Ведомости».

Иск о взыскании данной суммы подал в суд Альфа-банк вместе с заявлением о необходимости обеспечительных мер, так как ответчик уклоняется от исполнения обязательств и находится в тяжелой финансовой ситуации.

Как отмечает издание, банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива, заключенному с авиаперевозчиком около года назад. Согласно договору, Альфа-банк перечислил 12,4 миллиона долларов ирландскому Danske bank, который в свою очередь перевел их люксембургской компании PK Airfinance. В прошлом году Airfinance финансировала лизинг «ЮТэйром» десяти самолетов Boeing.

Напомним, что согласно сообщениям в СМИ, в ноябре этого года компания «Ютэйр» объявила о дефолте. До этого исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев заявлял о том, что перевозчика пригласят для базирования на новом аэропорту в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ