СМИ: Авиакомпания «ЮТэйр» объявила о дефолте

21.11.2014, 12:39
Комментарии: 1
Просмотры: 654

Фото biletes.lv

Третья по величине в России авиакомпания «Ютэйр» не смогла расплатиться по облигациям и объявила о дефолте, сообщает сегодня, 21 ноября, «Коммерсант». Компания не смогла заплатить по двум облигационным займам 2,7 миллиарда рублей.

По мнению экспертов, последствия для «ЮТэйр» в первую очередь будут зависеть от доверия рынка к менеджменту авиаперевозчика.

В ноябре 2012 года «Ютэйр-финанс» выпустила облигации серий БО-09 и БО-10 стоимостью 1,5 миллиарда на три года по открытой подписке. Вчера, 20 ноября, наступил срок исполнения оферты, но перевозчик не смог расплатиться.

По словам главы авиакомпании Андрея Мартиросова, «неисполнение обязательства по оферте - не критичный момент», а всего лишь «временная ситуация».

Чистая прибыль компании за девять месяцев этого года составила 9,2 миллиона рублей. Летом перевозчик объявил о программе снижения расходов на пять миллиардов в год. В зимнем расписании «ЮТэйр» отказалась от 20% рейсов и уволила более 800 сотрудников, отмечает «Коммерсант». На данный момент у авиакомпании нет свободных средств.

Издание напоминает, что в период кризиса 2008-2009 годов подобные проблемы возникли у таких компаний как «Сибирь» (S7), авиаальянс «Эйрюнион» и «КД-авиа». Выйти из кризиса удалось только «Сибири».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ