«Саратовские авиалинии» готовы выкупить землю аэропорта в Сабуровке

18.07.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2229

Фото Денис Юлин

ОАО «Саратовские авиалинии» рассматривается в качестве основного авиаперевозчика, который будет работать в будущем аэропорту в Сабуровке. 

Об этом на совещании на месте строительства заявил исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев. 

По словам Моисеева, предварительные переговоры на этот счет с авиакомпанией уже ведутся. «Это основное предприятие в области, которое осуществляет авиаперевозки, поэтому, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы оно присутствовало в новом аэропорту. Это будет или аренда, или они выкупят землю и построят ангары за свои деньги», - отметил Моисеев.

Он также добавил, что для базирования также будут приглашены и другие авиакомпании, в частности, компании «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии» уже выразили свое предварительное согласие.

Зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» подтвердил, что ОАО «СарАэро-Инвест» выходило на руководство авиакомпании с таким предложением.

«Мы им ответили, что любое наше присутствие возможно при наличии проектно-сметной документации, подготовленной ими. За свой счет ее мы делать не будем. Мы готовы поучаствовать финансово в строительстве топливозаправочного комплекса и присутствовать в качестве перевозчика. Нас интересует покупка земли и строительство за наш счет ангаров для осуществления технического обслуживания самолетов», - рассказал Герасименко.

Зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» подчеркнул, что при этом старый аэропорт компания закрывать не собирается.

Ключевые слова: Юрий Моисеев, Сабуровка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ