«Саратовские авиалинии» готовы выкупить землю аэропорта в Сабуровке

18.07.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2410

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОАО «Саратовские авиалинии» рассматривается в качестве основного авиаперевозчика, который будет работать в будущем аэропорту в Сабуровке. 

Об этом на совещании на месте строительства заявил исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев. 

По словам Моисеева, предварительные переговоры на этот счет с авиакомпанией уже ведутся. «Это основное предприятие в области, которое осуществляет авиаперевозки, поэтому, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы оно присутствовало в новом аэропорту. Это будет или аренда, или они выкупят землю и построят ангары за свои деньги», - отметил Моисеев.

Он также добавил, что для базирования также будут приглашены и другие авиакомпании, в частности, компании «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии» уже выразили свое предварительное согласие.

Зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» подтвердил, что ОАО «СарАэро-Инвест» выходило на руководство авиакомпании с таким предложением.

«Мы им ответили, что любое наше присутствие возможно при наличии проектно-сметной документации, подготовленной ими. За свой счет ее мы делать не будем. Мы готовы поучаствовать финансово в строительстве топливозаправочного комплекса и присутствовать в качестве перевозчика. Нас интересует покупка земли и строительство за наш счет ангаров для осуществления технического обслуживания самолетов», - рассказал Герасименко.

Зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» подчеркнул, что при этом старый аэропорт компания закрывать не собирается.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Юрий Моисеев, Сабуровка
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 254


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ