Михаил Лысенко попросил Владимира Путина провести расследование в отношении Вячеслава Володина
28.11.2014, 14:20
Комментарии: 8
Просмотры: 11361

Фото interpolit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 ноября, Михаил Лысенко подписал и передал адвокату Виктору Паршуткину для направления в адрес президента РФ Владимира Путина свое обращение (копия имеется в распоряжении ИА «Свободные новости»), в котором назвал инициатором своего уголовного преследования первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина.

«До ареста между мной и Володиным Вячеславом Викторовичем, выходцем из Саратовской области, и который ныне занимает должность первого заместителя руководителя администрации президента РФ возник конфликт, связанный с нежеланием последнего видеть в руководстве самого крупного района области независимого от него человека», - сообщает в письме Путину Лысенко.

Адвокат Виктор Паршуткин намерен лично доставить письмо в администрацию президента РФ.

Напомним, ранее суд оправдал Михаила Лысенко по всем обвинениям, кроме получения взятки. Адвокаты бывшего главы Энгельсского района намерены добиться отмены приговора и проведения третьего суда присяжных по делу Лысенко.

Приводим полностью текст, предоставленные редакции ИА «Свободные новости» адвокатом Виктором Паршуткиным:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я был избран главой Энгельсского района Саратовской области 7 августа 2001 года и руководил этим муниципальным образованием вплоть до своего ареста 27 ноября 2010 года.

До ареста между мной и Володиным Вячеславом Викторовичем, выходцем из Саратовской области, и который ныне занимает должность первого заместителя руководителя администрации президента РФ возник конфликт, связанный с нежеланием последнего видеть в руководстве самого крупного района области независимого от него человека. Я имею все основания полагать, что именно Володин незадолго до новых выборов главы района, которые должны были состояться в марте 2011 года инициировал мое уголовное преследование с тем, чтобы устранить меня не только от хозяйственной и политической жизни района и области, но и вообще вычеркнуть из жизни.

В день своего задержания я был обвинен в создании жесточайшей банды, хранении целого арсенала оружия и боеприпасов, предназначенных для ведения боевых действий, организации убийства вора в законе Балашова, похищении предпринимателя Пронина, покушении на адвоката Венецкого.

Одновременно в СМИ началось мое шельмование как бандита и убийцы, а сам Энгельс стали называть второй Кущевкой. Вскоре после моего задержания при весьма загадочных обстоятельствах погибла моя мать, самый близкий и родной для меня человек.

Руководить следствием был назначен старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России генерал-майор Буртовой Ю.А., а руководство оперативным сопровождением дела было поручено руководителю управления МВД России по Саратовской области генерал-лейтенанту Аренину С.П.

Видимо, за первые три месяца следствия даже эти бравые генералы (имеются в виду Буртовой и Аренин) стали понимать, что слишком переусердствовали в своих обвинениях и далее стали искать хоть какой-то компрометирующий материал, связанный с моей работой по руководству районом. Вызывали к следователям и оперативникам практически всех предпринимателей района и понуждали их против меня заявление если не в получении взятки, то хотя бы в злоупотреблении должностными полномочиями. В итоге мне после нескольких месяцев следствия вменили в качестве взятки доход от деятельности фирмы, учредителем которой я являлся. Доход, который я получил еще в августе 2007 года, который задекларировал, с которого заплатил в казну 12,5 миллионов рублей подоходного налога.

Дело в отношении меня рассматривалось Саратовским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей. Первый судебный процесс начался 25 апреля 2013 года, однако он закончился роспуском коллегии присяжных на стадии обсуждения вердикта в совещательной комнате. Беспрецедентный, стоит отметить, случай в судебной практике.

После роспуска 8 членов коллегии (Мавлютова, Карабицина, Ахтырченков, Деденко, Демарина, Мамедова, Шорохова и Баталина) обратились в адрес президента России Путина В.В. и председателя Верховного суда Лебедева В.И. с письмом, в котором указывали:

«В совещательной комнате при голосовании Лысенко был оправдан большинством голосов. Однако нам не дали вынести вердикт и коллегию распустили. Ранее, незадолго до того, как председательствующий по делу судья Дементьев направил коллегию в совещательную комнату он (то есть судья Дементьев) давал нам указания, чтобы мы вынесли обвинительный вердикт в отношении тех подсудимых, которые в ходе следствия признали свою вину. Не оставил он без внимания и главного фигуранта дела экс-мэра Энгельса Лысенко. Судья Дементьев говорил нам, что если его (то есть Лысенко) оправдаем, то ему, скорее всего, далее не работать в суде и придется уйти в отставку».

Второй судебный процесс начался 17 марта 2014 года, закончился 13 октября 2014 года. Вердиктом коллегии присяжных я был оправдан по следующим обвинениям:

- в создании банды;

- в убийстве в составе организованной группы «вора в законе» Балашова;

- в приобретении, передаче и хранении боеприпасов;

- в похищении в составе организованной преступной группы предпринимателя Пронина;

- в покушении на адвоката Венецкого.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я полагаю, что вердикт, в том числе в своей оправдательной части, должен выносится коллегией, созданной на основании закона. Однако по настоящему делу вердикт был вынесен незаконным составом коллегии присяжных заседателей, в формировании которой приняли участие сторонние к суду лица - депутат Саратовской областной думы Романов А.С. и начальник управления образования Калининского района Саратовской области Захарова О.Ю.

Тем не менее, уже после вынесения приговора, участвующий в деле государственный обвинитель Лохов Э.А. 11 ноября 2014 года дал саратовскому информационному агентству «СарБизнесКонсалтинг» (СарБК») интервью, в котором содержалось его заявление о том, что он (прокурор Лохов) не намерен обжаловать вердикт присяжных. Хотя ранее, 21 октября 2014 года, им было подано апелляционное представление, в котором был обжалован именно вердикт как постановленный необъективной коллегией присяжных.

Я не думаю, что отказ обжаловать вердикт в его оправдательной части - это его (прокурора Лохова) собственная инициатива. Полагаю, что отказ обжаловать вердикт в его оправдательной части согласован с прокурором Саратовской области Степановым В.Н. и заместителем Генерального прокурора России Гринем В.Я., который утверждал обвинительное заключение в отношении меня. Иное представляется просто невероятным.

Следовательно, как заместитель Генерального прокурора России Гринь В.Я., так и прокурор Саратовской области Степанов В.Н. и государственный обвинитель Лохов Э.А. осознавали, что представили суду и поддерживали в суде в отношении меня заведомо незаконное обвинение. Иначе бы они не отказались обжаловать вердикт коллегии присяжных в его оправдательной части.

Но исключительно по этим обвинениям, по которым я оправдан и по которым гособвинитель Лохов Э.А. отказался обжаловать вердикт, я был задержан.

Исключительно по этим обвинениям в отношении меня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Исключительно по этим обвинениям меня длительное время содержали под стражей.

Это что же выходит?

Меня шельмовали как руководителя банды, на которой кровь людей, а теперь все вдруг дружно стали отказываться обжаловать вердикт в его оправдательной части, соглашаясь с тем, что инициированное первым заместителем администрации президента России Володиным В.В. мое уголовное преследование в связи с созданием банды , хранением оружия и боеприпасов, убийством «вора в законе» Балашова, похищением предпринимателя Пронина, покушением на адвоката Венецкого было заказным, незаконным, а собранные против меня доказательства не выдержали в суде проверки.

Видимо, инициатор моего преследования Володин В.В. полагает, что мое осуждение в получении мнимой взятки далось слишком тяжело. И что эту «победу» вряд ли удастся повторить при новом, уже третьем по счету судебном процессе. Поэтому, я полагаю, и была дана команда отказаться от обжалования вердикта в его оправдательной части. Вещь, надо сказать, неслыханная для органов прокуратуры.

Я преисполнен решимости отстоять свое доброе имя и перед новой объективной коллегией, которая будет формироваться на основании закона, а не по указаниям сторонних суду лиц. Я преисполнен решимости доказать свою невиновность в получении взятки.

В связи с изложенным прошу:

1. Дать указание о назначении служебного расследования деятельности первого заместителя администрации Президента России Володина В.В., связанной с его вмешательством в производство предварительного расследования и судебного разбирательство в отношении меня.

2. Дать указание о привлечении к ответственности прокурора Саратовской области Степанова В.Н. из-за халатности или с согласия которого государственный обвинитель Лохов Э.А. поддерживал в суде заведомо незаконное в отношении меня обвинение, а впоследствии отказался обжаловать вердикт коллегии присяжных заседателей в его оправдательной части.

3. Дать указание о привлечении к ответственности заместителя Генерального прокурора РФ Гриня В.Я., утвердившего в отношении меня заведомо незаконное обвинительное заключение.

Ответ по рассмотрение настоящего заявления прошу направить как в мой адрес, так и в адрес защитника адвоката Паршуткина В.В.

Настоящее заявление передано мной адвокату Паршуткину В.В. для последующей его передачи в адрес Президента России Путина В.В.

Текст заявления был надиктован мной адвокату Паршуткину В.В., с моих слов им напечатан верно».

Михаил Лысенко. Обращение к Владимиру Путину. Стр. 1Михаил Лысенко. Обращение к Владимиру Путину. Стр. 2Михаил Лысенко. Обращение к Владимиру Путину. Стр. 3Михаил Лысенко. Обращение к Владимиру Путину. Стр. 4Михаил Лысенко. Обращение к Владимиру Путину. Стр. 5

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (391)
от 28
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Никто не стесняется
Но мы ведем речь не о сексе.
Где Лондон, а где пенсия
Начать, наверное, надо с разъяснения терминов. А то, как у нас водится, слово все используют, а что оно значит – не все знают. Итак, Brexit (брекзит) и Bremain (бремэйн).
Спортзал не нужен
Кто кренделя выписывает, кто просто разминается.
Новые порядки
Купят школу, а не процесс ее постройки.
Всегда впереди
Наш земляк включен в список «ЕР» как признанный мастер высоких результатов.
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ