Суд приговорил Михаила Лысенко к семи с половиной годам колонии строго режима

13.10.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2401

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Михаил Лысенко приговорен к 7 годам 6 месяцам строго режима, а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года.

Председательствующий по делу приговорил подсудимого Павла Новокрещенова, признанного виновным коллегией присяжных в убийстве криминального авторитета Николая Балашова в ноябре 1998 года, к 12 годам заключения: с учетом уже имеющегося наказания общий срок его составил 19 лет. При этом квалификация его действий была смягчена в соответствии с вердиктом присяжных.

Шарафиддина Байрамбекова освободили из-под стражи в зале суда. Роберта Алибекова приговорили к семи годам колонии, Игоря Беликова - к шести годам, Сергея Горшенина – к шести с половиной годам лишения свободы, Казбека Ахильгова – к шести годам колонии (всех - строгого режима), а Олега Гутиева оправдали за отсутствием события преступления.

Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом суд учел характеристики подсудимых, а также поощрения Лысенко, полученные им за годы работы в органах МСУ.

Судья также вынес частное определение о том, чтобы обратить внимание главы СК РФ на работу следственной группы, допустившей процессуальные нарушения в ходе расследования уголовного дела, по причине чего во время зачитывания приговора Дементьев упомянул, что ряд аргументов был признан судом недопустимыми доказательствами.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ