Суд приговорил Михаила Лысенко к семи с половиной годам колонии строго режима

13.10.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2530

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Михаил Лысенко приговорен к 7 годам 6 месяцам строго режима, а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года.

Председательствующий по делу приговорил подсудимого Павла Новокрещенова, признанного виновным коллегией присяжных в убийстве криминального авторитета Николая Балашова в ноябре 1998 года, к 12 годам заключения: с учетом уже имеющегося наказания общий срок его составил 19 лет. При этом квалификация его действий была смягчена в соответствии с вердиктом присяжных.

Шарафиддина Байрамбекова освободили из-под стражи в зале суда. Роберта Алибекова приговорили к семи годам колонии, Игоря Беликова - к шести годам, Сергея Горшенина – к шести с половиной годам лишения свободы, Казбека Ахильгова – к шести годам колонии (всех - строгого режима), а Олега Гутиева оправдали за отсутствием события преступления.

Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом суд учел характеристики подсудимых, а также поощрения Лысенко, полученные им за годы работы в органах МСУ.

Судья также вынес частное определение о том, чтобы обратить внимание главы СК РФ на работу следственной группы, допустившей процессуальные нарушения в ходе расследования уголовного дела, по причине чего во время зачитывания приговора Дементьев упомянул, что ряд аргументов был признан судом недопустимыми доказательствами.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ