Суд приговорил Михаила Лысенко к семи с половиной годам колонии строго режима

13.10.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2477

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Михаил Лысенко приговорен к 7 годам 6 месяцам строго режима, а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года.

Председательствующий по делу приговорил подсудимого Павла Новокрещенова, признанного виновным коллегией присяжных в убийстве криминального авторитета Николая Балашова в ноябре 1998 года, к 12 годам заключения: с учетом уже имеющегося наказания общий срок его составил 19 лет. При этом квалификация его действий была смягчена в соответствии с вердиктом присяжных.

Шарафиддина Байрамбекова освободили из-под стражи в зале суда. Роберта Алибекова приговорили к семи годам колонии, Игоря Беликова - к шести годам, Сергея Горшенина – к шести с половиной годам лишения свободы, Казбека Ахильгова – к шести годам колонии (всех - строгого режима), а Олега Гутиева оправдали за отсутствием события преступления.

Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом суд учел характеристики подсудимых, а также поощрения Лысенко, полученные им за годы работы в органах МСУ.

Судья также вынес частное определение о том, чтобы обратить внимание главы СК РФ на работу следственной группы, допустившей процессуальные нарушения в ходе расследования уголовного дела, по причине чего во время зачитывания приговора Дементьев упомянул, что ряд аргументов был признан судом недопустимыми доказательствами.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ