Алексей Данилов обещает медучреждениям кадровую «оптимизацию»
27.11.2014, 15:26
Комментарии: 1
Просмотры: 710

Фото Константин Халин

В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения Саратовской области в собственность региональной власти их ждет «оптимизация». Об этом на продолжающемся заседании правительства области заявил глава минздрава Алексей Данилов.

По словам министра Данилова, областным минздравом совместно с СГМУ и ТФОМС разработана и утверждена модель преобразования здравоохранения региона до 2020 года. Она предусматривает десять направлений: объединение медицинских организаций, повышение эффективности коечного фонда, развитие палиативной и реабилитационной медпомощи, развитие службы скорой помощи, повышение доступности лекарственной терапии и другие.

Оптимизация, которая ждет кадровый состав медицинских учреждений, «затронет административно управленческий аппарат», а сокращений рядового медперсонала не планируется, пообещал Данилов.

«Людей у нас не становится больше, к сожалению, а учреждений здравоохранения все больше, к счастью... А рубль все тот же», - сказал губернатор, резюмируя тему медицины.

После еще пары фраз, смысл которых журналисты уловить не смогли, глава региона, предложил перейти к следующему вопросу.

Отметим, что ранее на заседании губернатор озвучил идею о переводе СарНИИТО из федерального подчинения в областное. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ