Алексей Данилов обещает медучреждениям кадровую «оптимизацию»

27.11.2014, 15:26
Комментарии: 1
Просмотры: 723

Фото Константин Халин

В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения Саратовской области в собственность региональной власти их ждет «оптимизация». Об этом на продолжающемся заседании правительства области заявил глава минздрава Алексей Данилов.

По словам министра Данилова, областным минздравом совместно с СГМУ и ТФОМС разработана и утверждена модель преобразования здравоохранения региона до 2020 года. Она предусматривает десять направлений: объединение медицинских организаций, повышение эффективности коечного фонда, развитие палиативной и реабилитационной медпомощи, развитие службы скорой помощи, повышение доступности лекарственной терапии и другие.

Оптимизация, которая ждет кадровый состав медицинских учреждений, «затронет административно управленческий аппарат», а сокращений рядового медперсонала не планируется, пообещал Данилов.

«Людей у нас не становится больше, к сожалению, а учреждений здравоохранения все больше, к счастью... А рубль все тот же», - сказал губернатор, резюмируя тему медицины.

После еще пары фраз, смысл которых журналисты уловить не смогли, глава региона, предложил перейти к следующему вопросу.

Отметим, что ранее на заседании губернатор озвучил идею о переводе СарНИИТО из федерального подчинения в областное. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ