СарНИИТО могут передать в областную собственность

Оценить
СарНИИТО могут передать в областную собственность
На следующей неделе губернатор Валерий Радаев планирует поехать в Москву для обсуждения возможностей развития здравоохранения в регионе и усовершенствования его структуры.

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. По словам губернатора региона Валерия Радаева, введение в отношении России санкций чревато не только рисками, но и предоставляет новые возможности для экономики.

Предоставляя слово министру экономического развития Владимиру Пожарову для выступления по дополнительным мерам по обеспечению социально-экономического развития в условиях санкций, губернатор упомянул, что 3 декабря он планирует поехать в Москву для обсуждения (с участием ректора ПМГМУ Петра Глыбочко) возможностей развития здравоохранения в регионе и усовершенствования его структуры.

Анонсируя грядущее переструктурирование областного здравоохранения, глава региона также сказал, что с федеральным минздравом будут проведены переговоры о передаче Саратовского института травматологии и ортопедии исполнительной власти области.

Сейчас институт имеет статус федерального государственного бюджетного учреждения министерства здравоохранения РФ.