Назначены ответственные за строительство «социального» рынка в Заводском районе

27.11.2014, 15:20
Комментарии: 1
Просмотры: 813

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров видит одним из основных средств преодоления последствий санкций в расширении присутствия на рынке саратовского производителя. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты заседании регионального правительства.

Основными проблемами в условиях санкций министр назвал ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставкам высокотехнологического оборудования, замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и отток капитала.

По словам Пожарова, в настоящее время область демонстрирует низкие показатели по целому ряду направлений. Однако он отметил, что у региона имеются перспективы для развития производственных кластеров, как в промышленном секторе (ОПК, металлургия, химия), так и в сфере переработки сельхозпродукции.

Кроме расширения возможностей местного производителя в качестве средства минимизации рисков от санкций Пожаров назвал реализацию крупных инвестиционных проектов, межмуниципальных англомераций, инженерной и социальной инфраструктуры, улучшение деловой среды и другие меры.

«У нас постоянно возникают трудности: то холодная война, то горячая», - заметил губернатор Валерий Радаев после выступления министра, добавив, что никакие внешние факторы не должны останавливать развитие области. Он также призвал министра озвучивать не теоретические направления выхода из ситуации, а «конкретные механизмы реализации» тех или иных мер. Со своей стороны в качестве подобных мер он предложил «за лето» построить рынок в Заводском районе Саратова (по образцу рынков в поселках Юбилейный и Солнечный), а ответственными за это назначил министра Пожарова и зампреда Александра Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ