Назначены ответственные за строительство «социального» рынка в Заводском районе

27.11.2014, 15:20
Комментарии: 1
Просмотры: 800

Фото Константин Халин

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров видит одним из основных средств преодоления последствий санкций в расширении присутствия на рынке саратовского производителя. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты заседании регионального правительства.

Основными проблемами в условиях санкций министр назвал ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставкам высокотехнологического оборудования, замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и отток капитала.

По словам Пожарова, в настоящее время область демонстрирует низкие показатели по целому ряду направлений. Однако он отметил, что у региона имеются перспективы для развития производственных кластеров, как в промышленном секторе (ОПК, металлургия, химия), так и в сфере переработки сельхозпродукции.

Кроме расширения возможностей местного производителя в качестве средства минимизации рисков от санкций Пожаров назвал реализацию крупных инвестиционных проектов, межмуниципальных англомераций, инженерной и социальной инфраструктуры, улучшение деловой среды и другие меры.

«У нас постоянно возникают трудности: то холодная война, то горячая», - заметил губернатор Валерий Радаев после выступления министра, добавив, что никакие внешние факторы не должны останавливать развитие области. Он также призвал министра озвучивать не теоретические направления выхода из ситуации, а «конкретные механизмы реализации» тех или иных мер. Со своей стороны в качестве подобных мер он предложил «за лето» построить рынок в Заводском районе Саратова (по образцу рынков в поселках Юбилейный и Солнечный), а ответственными за это назначил министра Пожарова и зампреда Александра Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ