Назначены ответственные за строительство «социального» рынка в Заводском районе

27.11.2014, 15:20
Комментарии: 1
Просмотры: 741

Фото Константин Халин

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров видит одним из основных средств преодоления последствий санкций в расширении присутствия на рынке саратовского производителя. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты заседании регионального правительства.

Основными проблемами в условиях санкций министр назвал ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставкам высокотехнологического оборудования, замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и отток капитала.

По словам Пожарова, в настоящее время область демонстрирует низкие показатели по целому ряду направлений. Однако он отметил, что у региона имеются перспективы для развития производственных кластеров, как в промышленном секторе (ОПК, металлургия, химия), так и в сфере переработки сельхозпродукции.

Кроме расширения возможностей местного производителя в качестве средства минимизации рисков от санкций Пожаров назвал реализацию крупных инвестиционных проектов, межмуниципальных англомераций, инженерной и социальной инфраструктуры, улучшение деловой среды и другие меры.

«У нас постоянно возникают трудности: то холодная война, то горячая», - заметил губернатор Валерий Радаев после выступления министра, добавив, что никакие внешние факторы не должны останавливать развитие области. Он также призвал министра озвучивать не теоретические направления выхода из ситуации, а «конкретные механизмы реализации» тех или иных мер. Со своей стороны в качестве подобных мер он предложил «за лето» построить рынок в Заводском районе Саратова (по образцу рынков в поселках Юбилейный и Солнечный), а ответственными за это назначил министра Пожарова и зампреда Александра Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ