Замминистра обороны РФ пообещал, что семьи всех солдат, погибших на границе с Украиной, получат выплаты

27.11.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото arms-expo.ru

Ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины, но семьи всех военнослужащих, погибших во время учений на украинской границе, получат положенные выплаты. Такое официальное заявление сделал заместитель министра обороны России Николай Панков на заседании рабочей группы президентского Совета по правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих, прошедшем в администрации президента. При этом, как отмечает РБК, замминистра не стал называть число погибших во время учений солдат и офицеров.

В свою очередь руководитель рабочей группы Сергей Кривенко рассказал, что сейчас в случае гибели военнослужащего при исполнении долга его семья имеет право на страховую выплату в два миллиона рублей плюс единовременное пособие в три миллиона. По словам правозащитника, в последнее время его коллеги сталкиваются со слухами о том, что семьям погибших солдат «платят по пять миллионов за молчание».

«Это неправда. Платят то, что положено по закону всем военным», – подчеркнул Кривенко, отметив, что сейчас в вооруженных силах принципиально изменили подход, когда жизнь офицера оценивалась выше жизни простого солдата.

«Основные выплаты одинаковы, неважно, погиб рядовой или генерал. Остаются различия в пенсионных выплатах и льготах», – пояснил он.

Единовременные выплаты семьям от минобороны были введены с января 2014 года. В случае гибели военнослужащего предусмотрена выплата в размере около 3,3 миллиона рублей, при увольнении в связи с получением травм, препятствующих прохождению службы, – 2,2 миллиона контрактникам и 1,1 миллиона – солдатам срочной службы.

Общественники отмечают, что проблема семей военных, погибших после объявления учений в Ростовской области, часто заключается не в том, что армия отказывается платить, а в том, что родственникам трудно получить все бумаги для получения выплат.

«Некоторым до сих пор не прислали документы, необходимые для пенсионного фонда: справку о зарплате и выписку из приказа о снятии с довольствия воинской части. Даже во время Чечни не было задержек со справками, а сейчас многие на местах просто не знают, как все оформлять», – подчеркивает ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Напомним, что ранее внимание СМИ привлекли многочисленные сообщения о российских военнослужащих, которые принимали участие в учениях в Ростовской области, во время которых гибли или оказывались в плену у украинской армии. В частности, псковскому депутату Льву Шлосбергу Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 десантников вне мест дислокации их частей. В Саратовской области огласку получил случай с солдатом Петром Хохловым, предположительно попавшим в плен к украинским военным, а затем переданным ополченцам ДНР. На данный момент ВС РФ считают Хохлова дезертиром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ